Olympischer Crosslauf – Mairipora: Loana Lecomte aus dem Rennen, Victor Koretzky am Rande des Sieges

#Olympischer #Crosslauf #Mairipora #Loana #Lecomte #aus #dem #Rennen #Victor #Koretzky #Rande #des #Sieges

Jenny Rissveds gewinnt den ersten olympischen Crosslauf der Saison. Die Schwedin war an diesem Sonntag im brasilianischen Mairipora erneut erfolgreich, wo sie bereits so viele glorreiche Stunden erlebt hatte. Die Fahrerin vom Team 31 Ibis Cycles Intercontinental, die 2016 in Rio zum Olympiasieger gekrönt wurde, dominierte die Veranstaltung vor zwei Amerikanern, Hayley Batten und Savilia Blunk.

Die 29-jährige Mountainbikerin startete in der Spitzengruppe mit Weltmeisterin Evie Richards, die gestern die kurze Strecke dominiert hatte, war immer mit von der Partie und überholte am Ende der letzten Runde Batten mit einer atemberaubenden Beschleunigung bergauf. Ein herber Rückschlag für den Amerikaner, der sich den zweiten Platz entgehen ließ.

Jenny Rissveds dominiert die 1. Etappe des Weltcups, ihre Ankunft in Mairiporã

Bei ihrem großen Debüt in dieser Saison landete die Französin Loana Lecomte dagegen weit entfernt von der Spitze, nämlich auf dem 22. Platz, 1’22” hinter der Bestzeit. Nichts Berüchtigtes für die Annécienne, die im Laufe der Wochen an Stärke gewinnen will, um bei den Spielen in Paris Höchstform zu erreichen. Lena Gerault belegte den 31. Platz, während Isaure Medde am Ende des Feldes landete (55.).

Koretzky kurz vor dem Sieg

Bild

Vidaurre reitet in der Luft: sein spektakulärer Cross-Country-Sprung

Als Vierter im Shorttrack-Rennen am Samstag kämpfte Koretzky das ganze Rennen über darum, die Ziellinie als Erster zu überqueren, doch er konnte Blevins letztem Angriff nicht widerstehen. Andererseits hatte er genug Entschlossenheit, um den Schweizer Filippo Colombo auf der Linie zu schlagen. Jordan Sarrou, ebenfalls in guter Verfassung, belegte den sechsten Platz vor Martin Vidaurre. Lange in Führung, brach der Chilene am Ende durch. Thomas Griot begleitet seine beiden Landsleute in den Top 10 (9.), während Joshua Dubau mit 44 Sekunden Rückstand auf den Spitzenreiter den 12. Platz belegte.