NU holt sich am Senior Day einen 18-13-Sieg gegen den Fahrer

#holt #sich #Senior #Day #einen #1813Sieg #gegen #den #Fahrer

NIAGARA UNIVERSITY, NY – Niagara verbesserte sich am Samstag mit einem 18:13-Sieg über die Gastmannschaft Rider Broncs auf 12:3 insgesamt und 5:2 im MAAC-Spiel. Die Broncs kommen insgesamt auf 8-7 und in der Conference-Aktion auf 2-5.

Lois Garlow verzeichnete ein Sieben-Punkte-Spiel mit vier Toren und drei Assists, gefolgt von Andra Savage der vier Tore und eine Vorlage für ein Fünf-Punkte-Spiel sammelte. Lexi Braniecki verzeichnete einen Hattrick und fügte einen Assist hinzu Riley Latray verzeichnete drei Assists und ein Tor. Sydney Huhtala führte das Team in der Auslosungskontrolle mit 10 und an Jordan Roy erzielte sieben Paraden im Tor für Niagara.

Rider wurde von Emily Wesoky und Kylee Garcia angeführt, die beide vier Punkte erzielten, drei Tore erzielten und einen Assist lieferten. Auch Elena Bontatibu erzielte bei der Niederlage der Broncs einen Hattrick. Jamie Kubach machte 11 Paraden im Käfig für die Broncs.

Wie es passiert ist

Das erste Tor des Spiels fiel nach 5:28 Minuten, als die Broncs früh mit 1:0 in Führung gingen. Anderthalb Minuten später glichen die Lila-Weißen das Spiel aus Rachel Cranes Er erzielte das erste von zwei Toren an diesem Tag und ging später als Zweitklässler in Führung Maddy Gill Und Hannah Kent bereitete sich auf den Startschuss vor.

Nachdem die Purple Eagles und die Broncs in den nächsten 10 Spielminuten die Tore ausgetauscht hatten, stand es im zweiten Viertel mit 4:4 unentschieden, 10:15. Das Spiel würde nicht lange unentschieden bleiben, da die Broncs drei Tore ohne Gegentreffer erzielten und mit 6:25 Minuten vor Spielende in der ersten Halbzeit einen 7:4-Vorsprung vor NU übernahmen.

Niagara beendete die Halbzeit mit einem 4:0-Lauf und ging in der Pause mit 8:7 in Führung, wobei Braniecki, Savage und Garlow Tore erzielten.

Braniecki vollendete den Hattrick nach 37 Sekunden im dritten Viertel und verschaffte NU damit die erste Multi-Tore-Führung des Wettbewerbs. Allerdings würde Rider mit einem Tor bei 12:13 und 10:37 des Frames erneut den Ausgleich erzielen.

Niagara setzte sich in den letzten 10 Minuten des dritten Durchgangs mit 4:1 gegen Rider durch, erzielte Tore von vier verschiedenen Purple Eagles und ging im vierten Durchgang mit 13:10 in Führung.

Garlow erzielte ihr viertes Tor in diesem Spiel und eröffnete damit die Schlussstrophe, wodurch Niagara auf eine Fünf-Tore-Marke katapultierte, die die ersten Tore ihrer Karriere als Senioren erzielte Reese Dera Und Leah deRoo.

Roy parierte im vierten Durchgang zwei Mal und verhalf Niagara so zum 18:13-Sieg.

Niagara-Notizen

• Am Samstag kam es zum ersten Aufeinandertreffen aller Zeiten zwischen Niagara und Rider.
• Huhtala verzeichnete 10 Auslosungskontrollen und war damit der erste Purple Eagle, der 10 oder mehr Auslosungskontrollen verzeichnete, seit Rachel MacCheyne am 15. Februar 2019 gegen St. Bonaventure 13 Auslosungen verzeichnete.
Andra Savage verzeichnete ihr 11. Spiel in dieser Saison mit vier oder mehr Toren.
• Braniecki verzeichnete mit dem Sieg ihren 200. Karrierepunkt und war damit der fünfte Purple Eagle, der 200 oder mehr Karrierepunkte erzielte.
• Garlows 69 Punkte in dieser Saison sind die viertmeisten aller Zeiten eines Purple Eagle und übertreffen ihren bisherigen Karrierehöchstwert von 68 aus dem Jahr 2022. Die Doktorandin hat jetzt 225 Karrierepunkte und ist damit die zweithöchste aller Zeiten hinter Rachel MacCheynes 237.
• Mit ihren drei Assists heute übertraf Latray ihren bisherigen Karriere- und Programmrekord von 42 in einer Saison.
• Savage hat jetzt 57 Saisontore, fünf weniger als Rachel MacCheynes Saisonrekord von 62.