Nottingham Forest gegen Arsenal: Die Gunners gewinnen 2:1

#Nottingham #Forest #gegen #Arsenal #Die #Gunners #gewinnen

Nottingham

Arsenal holte bei einem Besuch im Nottingham Forest drei Punkte. Es war eine Sackgasse, Tore von Gabriel Jesus und Bukayo Saka in der zweiten Halbzeit gewannen sie mit 2:1.

Arsenal besuchte am Mittwoch (31.01.2024) am frühen Morgen der WIB das City Ground im Rahmen der Fortsetzung der Premier League. Die enge Verteidigung von Forest machte es den Truppen von Mikel Arteta schwer, Chancen zu schaffen, und wurde in der ersten Halbzeit zurückgehalten.

In der 65. Minute gelang Arsenal durch die Aktion von Gabriel Jesus der Durchbruch. Dieses Tor gab den Schwung, der das Spiel eröffnete, und führte in der 72. Minute zum zweiten Tor von Arsenal durch Bukayo Saka.

Scrollen Sie, um mit dem Inhalt fortzufahren

Die Gastgeber reagierten in der 89. Minute durch Taiwo Awoniyi. Der 2:1-Ergebnisstand änderte sich erneut nicht und brachte Arsenal auf den zweiten Platz in der Premier-League-Wertung hinter Manchester City.

Mittlerweile liegt Forest mit 20 Punkten immer noch auf dem 16. Platz.

Der Verlauf des Spiels

Arsenal übernahm die Initiative, während Forest eine niedrige Blockverteidigung spielte. Martin Odegaard feuerte in der 13. Minute einen Versuch ab, wurde aber von Danilo geblockt.

Arsenal versuchte es erneut, diesmal durch Emile Smith Rowe in der 30. Minute. Sein Schuss wich jedoch rechts vom Tor ab.

Forest zielte in der 41. Minute mit einem schnellen Angriff auf Arsenal. Danilos Tritt prallte dennoch knapp über das Tor.

Chance für Arsenal drei Minuten später. Die Flanke von Oleksandr Zinchenko löste Chaos aus und Bukayo Saka schnappte sich den losen Ball.

Murillo fälschte seinen Schuss seitlich am Tor ab. Bis zum Ende der ersten Halbzeit fielen keine Tore.

Chance für Arsenal in der 53. Minute! Der Pass von Martin Odegaard wurde von Saka geschlagen und der Ball traf einen Forest-Spieler. Matt Turner parierte den Ball schnell.

Fast! In der 57. Minute wäre Arsenal beinahe in Führung gegangen. Odegaard wollte Gabriel Jesus unbedingt auf der rechten Seite im Strafraum frei sehen. Es ist nur so, dass der Tritt Jesu den Torpfosten getroffen hat!

ZIEL! Arsenal ging in der 65. Minute in Führung. Jesus erhielt einen Einwurf auf der linken Seite und drängte dann nach vorne. Sein Schuss aus spitzem Winkel landete in den Beinen von Torwart Matt Turner.

ZIEL! Arsenal verdoppelte seinen Vorsprung in der 72. Minute. Odegaard schnitt den Pass von Forest in der Mitte ab und passte dann zu Jesus auf der linken Seite. Jesus schickte eine Flanke zu Saka auf der rechten Seite, die den Ball mit einem Flachkick in die linke untere Ecke abschloss.

Eddie Nketiah erspielte sich in der 83. Minute einen Vorsprung. Sein Schuss wurde noch immer vom Forest-Verteidiger geblockt.

Forest erzielte bereits in der 89. Minute ein Tor. Gonzalo Montiels Kopfball von rechts landete bei Taiwo Awoniyi, der das Duell mit William Lintasa gewann. Anschließend schoss er den Ball ins Tor.

Forest versuchte in der verbleibenden Zeit, den Spielstand auszugleichen. Weitere Tore fielen nicht.

Ausrichten:

Nottingham Forest: Turner, Montiel, Omobamidele, Murillo, Toffolo, Mangala (Yates 71′), Danilo, Williams (Elanga 78′), Gibbs-White, Dominguez (Hudson-Odoi 64′), Wood (Awoniyi 46′)

Arsenal: Raya, White, Saliba, Gabriel, Zinchenko (Kiwior 92′), Rice, Odegaard (Jorginho 92′), Smith-Rowe (Havertz 71′), Saka, Jesus (Nketiah 78′), Martinelli (Trossard 78′)