NEC schlägt Sparta und macht in den Play-offs gute Geschäfte

#NEC #schlägt #Sparta #und #macht #den #Playoffs #gute #Geschäfte

NEC gewann das Heimspiel gegen Sparta in der Eredivisie mit 2:0 und vergrößerte den Abstand zum Rotterdamer Team auf 4 Punkte. NEC, das eine würdige Fortsetzung des Unentschiedens gegen Ajax (2:2) letzte Woche darstellte, konnte sich mit dem Sieg im Kampf um einen Platz in den Play-offs des europäischen Fußballs gut behaupten.

Dirk Proper und Calvin Verdonk erzielten vor der Halbzeit ein Tor für die Nijmegen-Mannschaft. Nach mehr als einer halben Stunde ein schöner Schuss aus der Distanz. Nachdem er den Ball von Mees Hoedemakers erhalten hatte, drehte er sich ab und schoss direkt auf das Tor. Sein Schuss war zu kraftvoll für Torwart Nick Olij.

Wenige Minuten später hatte Olij auch bei einem Freistoß von Calvin Verdonk keine Chance, der den Ball aus etwa 20 Metern außerhalb der Reichweite des Keepers ins Tor schoss.

Proper wurde in der 74. Minute verletzt zurückgelassen, wahrscheinlich aufgrund einer Oberschenkelverletzung. Die Frage ist, ob er am Dienstag am Halbfinale des KNVB-Pokals gegen Cambuur teilnehmen kann. Sein Nachfolger wurde Lasse Schöne, der vor dem Spiel für seine Bilanz als ausländischer Spieler mit den meisten Einsätzen in der Eredivisie geehrt wurde. Letzte Woche bestritt er sein 434. Spiel gegen Ajax.

Auffällig ist, dass den letzten sechs Siegen Spartas allesamt eine Niederlage folgte.

NEC hat nun 33 Punkte, Sparta hat 29. Die Nummern 5 bis 8 können sich noch auf die Play-offs vorbereiten.