Moffi fliegt davon, Amraoui wird vermisst

TOPS/FLOPS : Die Doppelgänger von Moffi und Amdouni, der Beitrag von Laborde und die Schwächen von Amraoui… Erfahren Sie, was die Redaktion nach Basel-Nizza (2-2) aufgefallen ist.

SPITZEN

Moffi in großer Höhe

Er wurde dafür im Januar rekrutiert und er macht es gut. Terem Moffi glänzte am Donnerstag in Basel anlässlich der Auslosung von OGC Nizza im Viertelfinal-Hinspiel der Europa League Conference (2:2). Er bot sich ein Double an, sein erstes in C4, und was für ein Double! Der Nigerianer steht zunächst im Strafraum auf der Lauer, nimmt den Ball von links und glich aus (38.). Dann ist es die Klasse, die mit einer fantastisch umgekippten Schere auf eine Hereingabe von Laborde (45.+1) spricht. Zwei Tore, die bei der Bilanz am kommenden Donnerstag zählen werden.

Laborde immer im Kampf

Er hat wieder einmal viel gegeben. Gaëtan Laborde ist ständig im Kampf und bereits an beiden Zielen beteiligt. Beim ersten behindert er die gegnerische Abwehr und beim zweiten bedient er Moffi perfekt. Der Ex-Rennes hätte sogar der Held der Aiglons werden können, wenn sein Volley nicht von Hitz abgewehrt worden wäre (75.) und der Angreifer mit rechts geschickter gewesen wäre (77.).

Amdouni und Diouf, die besten Schweizer

Am Donnerstagabend stachen zwei Spieler beim FC Basel heraus. Der erste ist Zeki Amdouni. Wie Moffi erzielte Amdouni zwei Tore, das erste durch einen Elfmeter und das zweite durch einen Kopfball. Der junge Schweizer Stürmer war ein Gift für die Abwehr der Côte d’Azur, die sich bei der Rückkehr vor ihm in Acht nehmen muss. Genau wie Mittelfeldspieler Andy Diouf. Der von Rennes ausgeliehene Spieler erlitt in diesem Viertelfinal-Hinspiel eine konsequente Schlachtung und ist auch an den beiden Schweizer Toren beteiligt. Er schießt Ndoye nach dem Elfmeter aufs Tor und versetzt Lang auf den zweiten, der für Amdouni flankt.

FLOPS

Amraoui übertroffen

Ein schlechter Abend für die linke Seite von Nizza. Er erlitt im ersten Drittel den Märtyrertod gegen Ndoye, der vor allem hinter seinem Rücken auf die Wirkung des Elfmeters angriff. In den Zweikämpfen überholt, oft deplatziert, wurde Ayoub Amraoui zur Pause durch Melvin Bard ersetzt, der das Problem auf dieser defensiven linken Spur löste.

Nicht vorhandene Gewalt

Wenn wir seinen Freund Amdouni oft gesehen haben, existierte Zeqiri nicht wirklich an der Front des Schweizer Angriffs. Der Stürmer traf ständig auf das Duo Todibo-Dante und berührte in 67 Minuten nur 22 kleine Bälle, weil kein Schussversuch unternommen wurde.