Mit einer Vorlage von Paredes und einem Tor von Dybala besiegte Roma Brighton :: Olé

#Mit #einer #Vorlage #von #Paredes #und #einem #Tor #von #Dybala #besiegte #Roma #Brighton #Olé

Roma besiegte Brighton (4:0) an diesem Donnerstag im Hinspiel des Achtelfinals der Europa League mit einem hervorragenden Spiel. eine Ausstellung mit Toren des Argentiniers Paulo Dybala (mit meisterhafter Unterstützung von Leandro Paredes), des Belgiers Romelu Lukaku und der Italiener Gianluca Mancini und Bryan Cristante, die das Duell als ausgemachte Sache besiegelten und den Einzug ins Viertelfinale sicherten, sofern es auf englischem Boden nicht zu einer Katastrophe kam.

Unbestreitbare Kritik von Daniele De Rossi an seinem Freund Roberto De Zerbi im Duell der Italiener auf der Bank. Es gab nur eine Mannschaft auf dem Spielfeld im Olympiastadion in Rom und nicht einmal der Einsatz des Spaniers Ansu Fati zur Halbzeit veränderte das Gesicht des deutlich unterlegenen Brighton.

Und seit die Legende von La Loba auf der Romanista-Bank angekommen ist, scheint die Mannschaft, die bis vor zwei Monaten vom Portugiesen José Mourinho angeführt wurde, anders zu sein. In den zehn Spielen der „De Rossi-Ära“ stehen für die Italiener acht Siege. Nur eine Niederlage gegen Inter und ein Unentschieden gegen Feyenoord.

Die Veränderungen des Trainers sind klar. Der Serbe Mile Svilar ist der unangefochtene Starter zwischen den Pfosten vor dem Portugiesen Rui Patricio; und die Verteidigung besteht jetzt aus einer 4er-Reihe. Die Arbeit in nur anderthalb Monaten ist bemerkenswert und Roma weiß, wofür sie spielen. Er hat wieder Selbstvertrauen gewonnen und ist im Angriff effektiver geworden.

Brighton konnte die anfängliche Flut an Chancen nicht stoppen, angeführt immer vom besten Spieler der Giallorossi, einem entfesselten Dybala. Erst ein zaghafter Schuss, der die Abwehr und dann den Pfosten traf, ließ die Einheimischen erzittern. Denn die Dominanz war total. Und in der 13. Minute entkorkte Dybala die Flasche. Sein Landsmann Paredes fand ihn in der Tiefe und La Joya wich dem Torwart mit einer Finte aus und schoss den Ball ins leere Tor.

Dybala und ein weiteres tolles Spiel. (Foto: REUTERS/Guglielmo Mangiapane)

Kurz vor der Pause fand Lukaku seine Belohnung darin, Druck auf den Engländer Lewis Dunk auszuüben, der einen groben Kontrollfehler machte, der ihn allein im Strafraum zurückließ. Er verpasste die 90. Minute nicht. Ansu Fati kam heraus, um Brightons Chaos zu beheben, aber in der 64. Minute erschien Mancini in einem zweiten Spielzug und wehrte mit seinem Punkt eine Flanke von El Shaarawy ab, die den Sieg besiegelte.

Während Brighton bereits verzweifelt und sehr betroffen war, fiel der Satz in einem weiteren Kombinationsspiel der Roma, das mit einer weiteren maßvollen Flanke von El Shaarawy endete, die von Cristante angeführt wurde. De Rossi jubelte und die deutlich überlegene Roma jubelte. Sofern es bei The Amex nicht zu einer Katastrophe kommt – Brighton muss 5 Gegentore kassieren und La Loba keines – stehen sie bereits im Viertelfinale.

Die Feier von Dybala und Paredes.  (Foto: REUTERS/Alberto Lingria)Die Feier von Dybala und Paredes. (Foto: REUTERS/Alberto Lingria)

UEFA Europa League 7.3.2024

Roma besiegte Brighton in der Europa League

Ein Liverpool of America schlug in Prag zu: Mac Allister erzielte ein Tor und die Reds nähern sich dem Viertelfinale

Siehe auch

Unentschieden hielt die 0 gegen Ajax und Aston Villa definiert zu Hause

Siehe auch

So schnitten die Argentinier in der Europa League und in der Conference ab: vier Tore und 13 Einsätze