Mit der Teilnahme von Messi… Monterrey aus Mexiko eliminiert Inter Miami aus der CONCACAF Champions League | Sport

#Mit #der #Teilnahme #von #Messi.. #Monterrey #aus #Mexiko #eliminiert #Inter #Miami #aus #der #CONCACAF #Champions #League #Sport

|

Der argentinische Star Lionel Messi und sein amerikanisches Team Inter Miami schieden aus der CONCACAF Champions League aus, nachdem sie am Mittwoch im Viertelfinal-Rückspiel erneut gegen den Mexikaner Monterrey mit 1:3 verloren hatten.

Monterrey gewann zuvor das Hinspiel gegen Inter Miami mit 2:1 und beendete das Spiel mit einem Gesamtergebnis von 5:2.

Nach einer fast einmonatigen verletzungsbedingten Abwesenheit und seinem Einsatz als Ersatzspieler am Samstag in der lokalen Liga gegen die Colorado Rapids (2:2), wo er ein Tor erzielte, spielte Messi am Mittwoch als Starter für die mexikanische Mannschaft. Doch die Anwesenheit des achtfachen Ballon d’Or-Gewinners reichte dem amerikanischen Team nicht aus, das in allen Spielen zu spät kam.

Die gefährlichste Chance für sein Team hatte der Weltmeister von Katar 2022 in der ersten Halbzeit, als die Situation torlos war, doch sein Schuss ging knapp über die Latte (24.).

Monterreys Reaktion war fruchtbar, als sie in der 31. Minute durch den Amerikaner Brandon Vazquez den ersten Treffer erzielten, nachdem er von einem fatalen Fehler von Torhüter Drake Callender profitiert hatte, der einen Pass seines spanischen Kollegen Sergio Busquets nicht wertschätzte.

Inter Miami glaubte in den letzten Sekunden der ersten Halbzeit den Ausgleich erzielt zu haben, doch der Schiedsrichter annullierte das Tor des Uruguayers Luis Soares wegen Abseitsstellung.

Die Aufgabe von Messi und seinen Gefährten wurde in der zweiten Halbzeit komplizierter, als Monterrey in der 58. Minute mit einem wunderbaren Schuss des Argentiniers Germán Berterami das zweite Tor erzielte, der sich nach 6 Minuten beim dritten Tor in einen Passgeber verwandelte, den Jesus Gallardo erzielte eine Kopfzeile.

Schwieriger wurde die Situation für die Mannschaft des argentinischen Trainers Gerardo Martino, als sie das Spiel mit zehn Spielern beenden musste, weil der spanische Verteidiger Jordi Alba in der 78. Minute wegen einer zweiten Verwarnung vom Platz gestellt wurde.

Das amerikanische Team erzielte mit einem Kopfball des Paraguayers Diego Gomez nach einem von Messi ausgeführten Freistoß ein spätes ehrenvolles Tor.

Die CONCACAF Champions League (Nordamerika, Mittelamerika und Karibik) findet parallel zur Champions League in Europa statt und der Gewinner der aktuellen Ausgabe qualifiziert sich für die Teilnahme an der Klub-Weltmeisterschaft in ihrer neuen, erweiterten Form.

Mexikanische Vereine haben diesen Wettbewerb seit seiner Einführung im Jahr 1962 dominiert und den Titel 38 Mal gewonnen.