Mika Zibanejad und Artemi Panarin führten die Rangers zum 5:2-Sieg über die Canadiens

NEW YORK (AP) – Mika Zibanejad hatte zwei Tore und eine Vorlage, Artemi Panarin erzielte ein Tor und drei Assists und die New York Rangers besiegten die Montreal Canadiens am Sonntagabend mit 5:2.

Chris Kreider Und Alexis Lafreniere auch gepunktet, und Igor Schesterkin Mit 26 Paraden holten die Rangers ihren 53. Sieg und stellten damit einen Franchise-Rekord aus der Saison 2014/15 ein. New York hat acht seiner letzten neun Spiele und 13 der letzten 16 Heimspiele gewonnen.

Die Rangers hatten 110 Punkte und führten Boston mit drei Punkten Vorsprung an, was die meisten Spieler in der NHL sind. New York liegt ebenfalls fünf Punkte vor Carolina und belegt den ersten Platz in der Metropolitan Division. Alle drei Teams haben noch vier Spiele vor sich.

Cole Caulfield Und Alex Newhook hatte Tore für Montreal, das drei Mal in Folge verloren hat. Mike Matheson hatte zwei Assists und Cayden Primeau mit 41 Paraden abgeschlossen.

Kreider passte Panarins Schuss nach 3:59 des dritten Durchgangs zum 1:1-Unentschieden. Es war Kreiders 38. Saisontor und sein 109. Karrieretor im Powerplay, womit er an ihm vorbeizog Rod Gilbert für den zweitbesten Platz in der Franchise-Geschichte. Kreider erzielte in fünf seiner letzten sechs Spiele Tore.

Panarin erzielte dann bei 6:09 seinen 46. Treffer und brachte die Rangers mit 3:1 in Führung. Der 32-jährige russische Stürmer hat 115 Punkte und liegt damit nur noch zurück Jaromir Jagr2005/06 waren es 123, der höchste Wert in der Franchise-Geschichte.

Newhook schaffte mit seinem 13. Treffer 7:47 vor Schluss das 3:2.

Zibanejad erzielte 3:04 vor Schluss seinen zweiten Treffer des Abends und seinen 26. der Saison, bevor Lafreniere 1:15 vor Schluss mit einem leeren Tor den 27. Platz seiner Karriere erreichte.

Caufield erzielte 30 Sekunden vor Schluss im ersten Drittel den ersten Treffer, indem er den Puck hinter dem Netz von Shesterkin abwehrte. Das Tor war sein 24. und fiel in Caufields 200. NHL-Spiel.

Zibanejad glich mit einem Powerplay-Tor 7:29 vor Schluss in der zweiten Minute aus. Panarin leistete einen Assist und verlängerte seine Punkteserie auf neun Spiele. Fox hatte in 12 seiner letzten 14 Spiele auch einen Assist, der ihm Punkte bescherte.

Vor dem Spiel, New York Vincent Trocheck erhielt die jährliche Auszeichnung Steven McDonald Extra Effort Award, der von den Fans gewählt und an den Rangers-Spieler verliehen wird, der „über seine Pflicht hinausgeht“. Die Auszeichnung wurde erstmals verliehen an Jan Erixon im Jahr 1988 ehrt den New Yorker Polizisten, der 1986 im Central Park angeschossen wurde und vom Hals abwärts gelähmt war. McDonald vergab dem Teenager, der ihn erschoss, öffentlich und wurde zum Symbol für Anmut, Großzügigkeit und Entschlossenheit. Er ist 2017 verstorben.