Michael Bunting punktet im dritten Drittel, als die Pittsburgh Penguins die Tampa Bay Lightning mit 5:4 besiegen

#Michael #Bunting #punktet #dritten #Drittel #als #die #Pittsburgh #Penguins #die #Tampa #Bay #Lightning #mit #besiegen

PITTSBURGH (AP) – Michael Bunting sorgte 5:28 vor Schluss im dritten Drittel für ein Unentschieden und die Pittsburgh Penguins besiegten die Tampa Bay Lightning am Samstag mit 5:4.

Schiedsrichter Steve Kozari wurde nach einer Kollision mit Lightning-Verteidiger Haydn Fleury 6:11 im dritten Drittel auf einer Trage vom Eis getragen. Kozari konnte seine Arme bewegen. Fleury kehrte nicht zurück.

„Das war schwer anzusehen“, sagte Tampa Bay-Trainer Jon Cooper. „Aber (Fleury), ich bin in dieser Pause in die Umkleidekabine gegangen. Natürlich war er ein wenig erschüttert. Es war nur eines dieser Stücke, die eine Art Freak-Unfall waren. Aber hoffentlich geht es beiden Jungs gut.“

Evgeni Malkin erzielte zwei Tore und einen Assist für Pittsburgh, und Bunting hatte ebenfalls zwei Assists. Sidney Crosby und Kris Letang punkteten ebenfalls.

Der Torhüter der Penguins, Alex Nedeljkovic, parierte in seinem achten Start in Folge 30.

„Wir haben durchgehalten“, sagte Pittsburghs Trainer Mike Sullivan. „Tampa ist ein wirklich gutes Team. Sie verfügen über eine der dynamischeren Offensiven der Liga. … Ich zolle unseren Spielern Anerkennung. Wir haben durchgehalten.“

Pittsburgh (36-30-11) verbuchte seinen vierten Sieg in Folge und verbesserte sich in den letzten acht Spielen insgesamt auf 6-0-2. Es kämpft mit Philadelphia, Washington und Detroit um die zweite Wildcard in der Eastern Conference.

Die Lightning (43-27-7), die sich am Freitag einen Platz in den Playoffs sicherten, als die Flyers, Capitals und Red Wings in der regulären Spielzeit verloren, hatten 10 ihrer letzten 12 gewonnen.

Steven Stamkos erzielte zwei Tore für Tampa Bay und Andrei Vasilevskiy erzielte 23 Stopps. Nikita Kucherov und Victor Hedman hatten jeweils drei Assists.

Bunting erzielte sein 18. Tor mit einer Rückhand knapp außerhalb des Slots. Bunting wurde im März im Rahmen eines Handels mit Carolina erworben.

Tampa Bay lag mit 1:4 zurück, bevor es im dritten Durchgang wieder aufholte. Nicholas Paul erzielte 25 Sekunden nach Beginn des Viertels sein 23. Tor. Anthony Duclair verkürzte den Rückstand bei 7:23 auf 4:3, und Stamkos glich bei 10:45 mit seinem zweiten One-Timer in einem Powerplay den 4:4-Ausgleich aus.

„Ein Fall von zu wenig, zu spät“, sagte Stamkos.

Crosby brachte die Penguins in Führung, als er nach 4:20 Minuten im ersten Drittel sein 40. Saisontor erzielte und damit ein 2-gegen-1-Spiel beendete. Bryan Rust hielt den Puck lange genug, um einem Blockversuch eines ausrutschenden Darren Raddysh auszuweichen, bevor er Crosby für eine Rückhand am linken Pfosten fand.

„Ich denke, was wir tun müssen, hat sich schon seit einiger Zeit nicht geändert“, sagte Crosby. „Unser Spiel war also ziemlich gut und wir müssen hier einfach weiterhin ein Spiel nach dem anderen spielen.“

Malkins 24. Tor sorgte nach 6:06 der Sekunde für das 2:0. Nachdem Stamkos 7:45 Minuten vor Ende des Viertels ein Tor erzielt hatte, schoss Letang vom Punkt aus einen Schnappschuss durch Vasilevskiy und Malkin erhöhte mit seinem sechsten Tor in sechs Spielen auf 4:1, einem Handgelenksschuss nach seinem eigenen Abpraller von außerhalb des Torraums mit 3 :03 übrig.

Die Lightning kleideten 11 Stürmer und sieben Verteidiger ein. Stürmer Anthony Cirelli musste aufgrund einer unbekannten Verletzung pausieren, nachdem er sich beim 7:4-Sieg am Donnerstag gegen Montreal verletzt hatte.