Matthews punktet im OT, die Maple Leafs besiegen die Sabres mit 2:1

#Matthews #punktet #die #Maple #Leafs #besiegen #die #Sabres #mit

TORONTO – Ilya Samsonov hatte zu Beginn nicht viel zu tun.

Der Torhüter der Maple Leafs machte die verlorene Zeit spät wett und sicherte sich einen Punkt.

Auston Matthews sorgte dann dafür, dass sich sein Team auch den zweiten Platz sicherte.

Der Scharfschütze erzielte sein NHL-führendes 54. Saisontor nach 4:20 der Verlängerung, nachdem Samsonov am Mittwoch 24 Paraden gemacht hatte, als die Leafs die Buffalo Sabres mit 2:1 besiegten.

Ohne einen Schuss aufs Tor in den ersten 15 Minuten musste Samsonov gegen Ende der regulären Spielzeit und erneut in der Verlängerung messerscharf agieren.

„Er hat in letzter Zeit unglaublich für uns gespielt und wirklich seinen Groove gefunden“, sagte Matthews. „Wirklich zuversichtlich da drin. Es war einfach toll zu sehen.“

„Das macht keinen Spaß“, sagte Samsonov darüber, dass er kein Gummi sah, bis die Sabres gegen Ende des ersten Durchgangs zehn Schüsse in seine Richtung pumpten. „Aber ich mache einfach meine Arbeit … kontrolliere einfach, was ich kontrollieren kann.“

Die Geschichte wird unter der Werbung fortgesetzt

William Nylander erzielte das reguläre Tor für Toronto (36-18-8) in einem Spiel mit wenigen Ereignissen, das auf Buffalo-Siege mit 6:4 und 9:3 zu Beginn des Spielplans folgte.

„Man kann verstehen, warum die Jungs etwas schüchtern sind und etwas vorsichtiger sind“, sagte Leafs-Cheftrainer Sheldon Keefe. „Das hat uns offensiv ein bisschen wehgetan. Aber Sie spielen ein knappes Spiel, der nächste Fehler könnte den Unterschied ausmachen.

„Wir sind dabei geblieben.“

Victor Olofsson, der in den letzten neun Spielen einen gesunden Vorsprung hatte, kam für Buffalo zum Einsatz (29-29-5). Ukko-Pekka Luukkonen machte 25 Stopps.

Aktuelle Nachrichten aus Kanada und der ganzen Welt werden zufällig an Ihre E-Mail-Adresse gesendet.

„Sie haben dort einige sehr hochqualifizierte Spieler“, sagte Sabres-Center Dylan Cozens. „Wir wollten einfach ein ausgereiftes Spiel spielen.“

Matthews, der in seinen letzten fünf Spielen ein Tor erzielte, nahm einen Pass von Mitch Marner entgegen und überdachte den Siegtreffer im OT, nachdem Samsonov im Slot eine gewaltige Parade mit Handschuhen von Samsonov gegen Tage Thompson abgeliefert hatte.

„Er war eine Mauer da draußen“, sagte Nylander. „Hat uns im Spiel gehalten.“

Nach der 1:4-Niederlage am Montag gegen Boston liegen die Leafs nun sieben Punkte hinter den Bruins – nach zwei verbleibenden Spielen – und liegen in der Atlantic Division auf dem zweiten Platz. Die Teams spielen am Donnerstag einen Rückkampf im TD Garden.

Die Sabres, die Toronto am 4. November in der Scotiabank Arena besiegten und die Leafs am 21. Dezember zu Hause besiegten, als Samsonov fünf Tore bei 19 Schüssen zuließ, bevor er den Haken bekam, liegen neun Punkte hinter dem zweiten Wildcard-Platz der Eastern Conference.

Nylander erzielte bei 2:29 der Sekunde den ersten Treffer, als er einen Pass von Tyler Bertuzzi annahm und nach dem Ende einer 10-Spiele-Punkteserie am Montag seinen 34. Treffer erzielte.

Olofsson glich den Ausgleich mit 6:31 aus, als er oben aus dem Ansturm seinen fünften Treffer erzielte.

Nylander hatte im späteren Verlauf des Spielabschnitts bei demselben Elfmeter mehrere Chancen, die er in Unterzahl hatte, darunter einen Schuss vom Pfosten aus spitzem Winkel und einen schönen Einzelschuss.

Samsonov, der sich seit seinen frühen Schwierigkeiten in dieser Saison, zu denen auch ein Abstieg in die American Hockey League gehörte, gut erholt hat, legte vier Minuten nach Beginn der dritten Minute einen geschickten Stopp gegen Alex Tuch hin.

„Er war ein Rockstar für uns“, sagte Bertuzzi. „Es ist schön zu sehen, dass er wieder sein Ding macht.“

Luukkonen parierte dann Matthews am anderen Ende knapp, bevor die Leafs bei einem Scramble einen weiteren Pfosten trafen.

Samsonov musste in den letzten Sekunden schnell sein, als er einen Punktwurf machte, der im Slot die Richtung änderte, um die Verlängerung zu erzwingen.

„Das sind Spiele, in denen wir uns wohl fühlen“, sagte Matthews. „Solche Situationen hatten wir schon einmal.“

Toronto führte mit 6:0 auf der Wurfuhr, etwas mehr als fünf Minuten vor Schluss im ersten Durchgang, bevor Buffalo, das, wenn es nicht zu spät kommt, die Playoffs zum 13. Mal in Folge verpassen wird, diese 10 Versuche in Folge auf Samsonov richtete.

„Nicht viel Angriff, nicht viele Pucks kommen zu ihm“, sagte Keefe, der erwähnte, dass der Torhüter nach dem morgendlichen Skaten wieder zu seinem Selbstbewusstsein zurückgefunden hatte. „Mental ist es schwierig, dranzubleiben und engagiert zu bleiben.

„Er war ausgezeichnet.“

KAMPF erholt sich, MCCABE ist krank

Leafs-Center David Kampf (krankheitsbedingt) zog sich aus, nachdem er das Training am Dienstag verpasst hatte, aber Verteidiger Jake McCabe war angeschlagen und spielte nicht. Pontus Holmberg wurde von Toronto gestrichen, das zum ersten Mal seit dem 21. Februar zusammen mit seinem Stürmerkollegen Noah Gregor antrat.

VERSTÄRKTES RÜCKENENDE

Die Sabres haben früher am Tag den Blueliner Bowen Byram von der Colorado Avalanche für Center Casey Mittelstadt übernommen. Der 22-jährige Byram hat in dieser Saison in 55 Spielen acht Tore und 20 Punkte erzielt. Die NHL-Handelsfrist ist für Freitag um 15:00 Uhr ET festgelegt.