Manchester United hält Liverpool und eröffnet damit das Titelrennen

Manchester United besiegte Liverpool am Sonntagnachmittag mit einem spannenden 2:2-Unentschieden im Old Trafford und eröffnete damit das Rennen um den Titel in der Premier League.

Das Ergebnis bedeutet, dass Arsenal aufgrund der Tordifferenz die Tabelle vor Liverpool anführt, während der amtierende Meister Manchester City sieben ausstehende Spiele nur einen Punkt dahinter liegt.

Nach einem schnellen Start auf beiden Seiten hatten die Gastgeber den Ball nach etwas mehr als einer Minute im Netz, als Alejandro Garnacho Caoimhin Kelleher im Liverpooler Tor umrundete.

Dies wurde jedoch ausgeschlossen, da der argentinische Flügelspieler bei seinem ersten Lauf einige Meter ins Abseits geraten war. Nur Sekunden später parierte Andre Onana mit einem brillanten Stopp gegen Dominik Szoboszlai, indem der Ungar seinen Schuss aus dem Strafraum platzierte.

Liverpool bietet goldene Chancen

Sowohl Szoboszlai als auch Darwin Nunez hatten zwei brillante Möglichkeiten, das Tor zu erzielen, während Liverpool das Spiel dominierte und ein schlampiges Mittelfeld von United ausnutzte. In der 23. Minute zogen die Gäste schließlich ihr erstes Blut abrd Minute, als Luis Diaz nach einem Kopfball von Nunez vom kurzen Pfosten akrobatisch traf.

Es war nichts weniger als das, was Jürgen Klopp verdient hatte, und der deutsche Trainer wäre sicherlich wütend, wenn seine Mannschaft nicht zwei oder mehr Tore erzielt hätte, da United an jedem Grashalm überspielt wurde.

United stellte nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff den Ausgleich wieder her, als Jarrel Quansah nach einem Heuler den Ball verschenkte. Bruno Fernandes schnappte sich den losen Ball und der Portugiese warf Kelleher aus der Distanz, wobei der Liverpooler Torhüter im Niemandsland gefangen war.

United verbesserte sich in den folgenden Phasen und übernahm fünfzehn Minuten später die Führung des Tages. Nachdem Casemiro den Ball im Mittelfeld geklärt hatte, spielte Aaron Wan-Bissaka ihn zu Kobbie Mainoo, als dieser sich wegdrehte, seinen Marker verlor und einen unaufhaltsamen rechtsfüßigen Curler ins Netz schleuderte.

Die Mannschaft von Eric ten Hag wirkte auf jeden Fall zufrieden, nachdem sie die Führung übernommen hatte, da sie Liverpool im letzten Drittel daran hinderte, klare Chancen zu bekommen.

Eine Strafe stellt die Parität wieder her

Wan-Bissaka schob sich jedoch zu Harvey Elliot, erwischte den Liverpooler im Strafraum und verschenkte einen Elfmeter, den Mohamed Salah für den Ausgleich sorgte.

Keine der beiden Mannschaften konnte auf einen Sieg drängen, da die Gäste die Chance verpassten, an die Tabellenspitze zu gelangen.

Liverpool wird sich nun auf das Viertelfinal-Hinspiel der Europa League am Donnerstag gegen Atalanta konzentrieren, das am kommenden Wochenende zu Hause Crystal Palace empfängt. United wird unterdessen im nächsten Spiel nach Bournemouth reisen.

Nach dem Spiel sagte Klopp: „Wir hätten das Spiel gewinnen sollen, das ist klar. Wir hätten in der ersten Halbzeit schon andere Tore erzielen müssen. Keine Schüsse in der ersten Halbzeit und 1:0 ist das niedrigste Ergebnis, das wir erwarten konnten. Wirklich gut gemacht von Bruno.

Dann kommt das Stadion und wir brauchten ein paar Minuten, um uns wieder zu beruhigen, und sie erzielten einen weiteren Schreihals. Wir hatten vor und nach dem Tor große Chancen.

Meiner Meinung nach haben wir einen Punkt mehr als zuvor. Sie haben eine Extraschicht eingelegt, so ist es. Das werden wir gegen Everton noch einmal erleben. Völlig verdienter Ausgleich.“

Lesen Sie auch  Offen! Kareena Kapoor Khan eröffnet ihre Gespräche am Set, die sich während der Dreharbeiten zu „Jab We Met“ ausschließlich auf „Tashan“ konzentrieren; Sagt: „Ich habe über Tashan gesprochen …“

„Ich bin überhaupt nicht böse auf die Jungs, aber im Spiel werde ich die Dinge nicht einfach passieren lassen. Wir sind zu tief gefallen. Es gab viele Situationen, in denen wir den Ball hätten verteidigen können. Sie müssen proaktiv sein. Wir spielen jetzt zu Hause gegen Atalanta, ein schwieriges Spiel, aber zu Hause und dann noch eines. Wir haben nicht mehr viele Heimspiele vor uns. Das Team, das am Ende die Liga gewinnt, sollte es verdient haben. Wir sind im Rennen und es geht mir absolut gut.“

Bildnachweis: IMAGO / Pro Sports Images