Manchester City triumphiert über Real Madrid und zieht ins Finale ein

Veröffentlicht auf : Geändert :

Manchester City gewann am Mittwoch im Halbfinal-Rückspiel der Champions League (4:0) gegen Real Madrid. Die Citizens treffen am 10. Juni im Finale des prestigeträchtigsten europäischen Pokals auf Inter Mailand.

Manchester City kehrt ins Champions-League-Finale zurück. Die Citizens triumphierten am Mittwoch, dem 17. Mai, im Halbfinal-Rückspiel des prestigeträchtigsten europäischen Pokals über Real Madrid.

Ein klarer Sieg (4:0; 5:1 in beiden Spielen), der es den Männern von Pep Guardiola ermöglicht, ihr Ticket für das Finale des Wettbewerbs am kommenden 10. Juni gegen Inter Mailand zu gewinnen.

Eine erste Halbzeit zum Vorteil von City

Manchester City dominierte Real Madrid in der ersten Halbzeit. Angesichts des Pressings der Citizens gelang es den Madridern kaum, sich in die gegnerische Spielfeldhälfte zu drängen. City verbindet die Chancen und Ballhaltesequenzen. Zweimal, in der 13. und 21. Minute, rettete der Torhüter von Real Madrid sein Team mit zwei großen Paraden gegen zwei Köpfe des norwegischen Riesen Erling Haaland.

Doch in der 23. Minute gab der Madrider Torwart nach. Nach einem kollektiven Angriff findet Kevin de Bruyne nach einer schönen Inspiration Bernardo Silva im Strafraum. Der Portugiese wendet sich an Thibaut Courtois und täuscht ihn mit einem unaufhaltsamen Plattfuß, wodurch City den Torreigen eröffnet.

Real kämpft und versucht, einige Durchbrüche zu erzielen, wie Vinicius Junior, der in der 32. Minute versucht, Kyle Walker zu überholen, doch dieser gewinnt die Oberhand. In der 35. Minute sah Toni Kross, wie sein schwerer Schuss an die Latte prallte, nachdem Manchester-City-Torwart Ederson diese gestreift hatte.

Angetrieben von seinem Publikum verdoppelte Manchester City die Führung in der 37. Minute, als Bernardo Silva nach einem geblockten Schuss von Ilkay Gündogan per Kopf zweimal traf. Die Citizens führen logischerweise am Ende des ersten Drittels mit 2:0.

Manchester City sichert sich den Sieg

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit erspielte sich Real Madrid durch einen Freistoß von David Alaba eine Chance. Der Schuss des Österreichers wird vom Torwart von Manchester City zunichte gemacht. Doch auch wenn es Real besser zu gehen scheint, gegen die Citizens reicht es nicht.

Im Laufe der Minuten kämpften Real Madrid und Manchester City um den Ballbesitz. Wenig Chancen auf beiden Seiten. Erst in der 73. Minute war Erling Haaland kurz davor, Courtois mit einem Plattfuß zu täuschen. Doch der belgische Torwart wehrt den Versuch des norwegischen Giganten ab.

Drei Minuten später, in der 76. Minute, erzielen die Citizens den Punkttreffer Minute, nach einem Freistoß von Kevin de Bruyne, der von Manuel Akanji verlängert und dann von Eder Militao ins eigene Tor abgefälscht wurde. In der Nachspielzeit (90.+1) erzielte Julian Alvarez den vierten Treffer für Manchester City.

Die Partitur wird nicht mehr verschoben. Die Männer von Pep Guardiola besiegen den Titelverteidiger Real Madrid und erreichen das Champions-League-Finale.