Manchester City kommt bis auf einen Punkt an Arsenal heran

#Manchester #City #kommt #bis #auf #einen #Punkt #Arsenal #heran

Veröffentlicht

FußballManchester City kommt bis auf einen Punkt an Arsenal heran

Die Männer von Pep Guardiola besiegten Brighton und haben immer noch alle Chancen, den Premier-League-Titel zu gewinnen.

Phil Foden erzielte am Donnerstagabend zwei Tore für Manchester City.

Manchester City gewann am Donnerstagabend in einem späten Spiel des 29. Spieltags der englischen Meisterschaft mit 4:0 und lag am Ende nur noch einen Punkt vor Spitzenreiter Arsenal.

Am 35. Spieltag reist City am Sonntag nach Nottingham (17.) und Arsenal spielt bei Tottenham (5.).

Aber die Citizens, der amtierende Meister, haben ihr Schicksal in ihren Händen, da sie am 14. Mai ihr letztes Spiel des 34. Spieltages noch auf dem Rasen von Tottenham (5.) bestreiten müssen. Ein Spiel, das aufgrund des FA-Cup-Halbfinalsiegs am vergangenen Samstag gegen Chelsea (1:0) verschoben wurde.

Zweimal Foden

In Brighton, dem Tabellenelften, gingen die Mancuniens, die immer noch auf ihren verletzten Stürmer Erling Haaland verzichten mussten, durch Kevin De Bruyne mit einem Kopfball ins obere Eck nach einer Flanke von Kyle Walker in Führung (17.).

Neun Minuten später erhöhte Phil Foden mit einem Freistoß an der Strafraumgrenze, der vom deutschen Mittelfeldspieler Pascal Gross in sein Tor abgefälscht wurde (26.), auf 2:0. Ein Tor, das immer noch dem englischen Nationalspieler zugeschrieben wird.

Foden wiederum verärgerte die ultra-dominierten Spieler von Brighton noch mehr, indem er einen Erholungsfehler des Argentiniers Valentin Barco ausnutzte, um einen Flachschuss zu platzieren, der Torwart Jason Steele täuschte (34.).

Stadt für ein Double

In der zweiten Halbzeit, als das Spiel einigermaßen ausgeglichen war, glich der argentinische Weltmeister Julian Alvarez aus kurzer Distanz nach einem kraftvollen Durchbruch von Walker aus (62.).

Der Titelverteidiger schied in dieser Saison im Viertelfinale der Champions League im Elfmeterschießen gegen Real Madrid aus. Manchester City bestreitet am 25. Mai im Wembley-Stadion das Finale des FA Cup gegen seinen Nachbarn und Rivalen Manchester United. Auch hier ist City nach dem historischen Triple in der vergangenen Saison Titelverteidiger.

Brighton, im Achtelfinale der Europa League gegen AS Roma ausgeschieden, ist nun seit fünf Ligaspielen sieglos (drei Niederlagen, zwei Unentschieden).