Man United – Barcelona 2:1 (Gesamt: 4:3): Antony vollendet den Turnaround und gewinnt das Blockbuster-Unentschieden in der Europa League

Nach einem spannenden Hinspiel in Spanien stand das Blockbuster-Duell in Richtung Manchester fest. Barcelona schlug zuerst, um in Führung zu gehen, als Alejandro Balde einen Elfmeter verdiente und Robert Lewandowski den Elfmeter gerade noch verwandelte.

Aber United kam nach der Halbzeit aus den Blöcken geflogen und drehte die Dinge um. Fred traf zwei Minuten nach der Pause, bevor Antonys brillanter erster Treffer den Gastgebern einen 2: 1-Sieg in Old Trafford bescherte, um ihren Platz im letzten Spiel am Freitag zu sichern. 16 unentschieden.

Es verlängert Uniteds ungeschlagenen Lauf im Old Trafford in allen Wettbewerben auf 18 Spiele und stellt sicher, dass sie voller Selbstvertrauen in das Finale des Carabao Cup am Sonntag gegen Newcastle gehen, da sie versuchen, die erste Trophäe des Vereins seit 2017 zu gewinnen.

United startete schnell ins Rückspiel und hätte eigentlich früh in Führung gehen müssen. Fernandes wurde in den Anfangsminuten von Casemiro fehlerfrei durchgespielt, schoss aber direkt auf Marc-Andre ter Stegen.

Das erwies sich als kostspieliger Fehler, da Barcelona am anderen Ende seine Chance nutzte. Auch Fernandes war darin verwickelt, der zugab, Balde zurückgezogen zu haben, was Wiederholungen vermuten ließen, war eine harte Entscheidung, und Lewandowski bekam am Ende eines stotternden Anlaufs gerade genug mit seinem Elfmeter, um David de Gea zu schlagen.

Spieler wie Marcus Rashford und Jadon Sancho hatten kaum eine Berührung, aber nach der Halbzeit war es eine andere Geschichte, als die Mannschaft von Erik ten Hag ins Leben brach und die Dinge schnell ausgleichte.

Fernandes schoss den Ball auf Fred, der ihn mit einer Berührung kontrollierte und mit einer weiteren in die untere Ecke schoss, wobei der Brasilianer sich nicht im Geringsten um den Kontakt kümmerte.

Rashford kam nah dran und Antony konnte aus der Distanz einen Versuch parieren, während Barcelona mit der Intensität auf dem Spielfeld und auf der Tribüne zu kämpfen hatte.

Es schien immer wahrscheinlich, dass, wenn es einen Sieg geben sollte, es für die Gastgeber sein würde, und so bewies es knapp 20 Minuten vor Schluss. Alejandro Garnacho und Fred hatten Versuche geblockt, aber es war beim dritten Mal Glück, als Antony einen wunderbaren Abschluss in die untere Ecke schoss.

Old Trafford brach aus, Ten Hags Mannschaft hielt durch und der Moloch der United marschierte weiter nach Wembley.