Man City gegen Chelsea, Coventry gegen Manchester United

#Man #City #gegen #Chelsea #Coventry #gegen #Manchester #United

Chelsea trifft auf FA-Cup-Titelverteidiger Manchester City um einen Platz im Finale, während Manchester United gegen Coventry City antritt.

Die Auslosung der letzten Vier lässt die Aussicht auf eine Wiederholung des reinen Manchester-Finales der letzten Saison aufkommen.

Der Triple-Jagd City setzte sich am Samstag mit einem komfortablen 2:0-Sieg über Newcastle durch, während Chelsea sich mit 4:2 gegen Leicester durchsetzte.

Coventry war nach dem dramatischen 3:2-Auswärtssieg bei den Wolves am Samstag das erste Team, das eine Reise ins Wembley-Stadion buchte. Zu ihnen gesellte sich dann Titelverteidiger Manchester City, der dann Newcastle mit einem routinemäßigen 2:0-Sieg, bei dem Bernardo Silva beide Tore erzielte, leicht machte.

Chelsea machte es sich gegen Leicester wie immer schwer. Zwei Tore mehr zur Halbzeit, trotz des verschossenen Elfmeters von Raheem Sterling, ein bemerkenswertes Eigentor von Axel Disasi und ein atemberaubender Ausgleich von Stephy Mavididi brachten die Championship-Mannschaft in Aufruhr.

Eine rote Karte von Callum Doyle drehte jedoch den Schwung wieder zu Gunsten von Chelsea und Tore von Carney Chukwuemeka und Noni Madueke in der Nachspielzeit entschieden das Unentschieden.

Manchester United schloss sich ihnen an, indem es Liverpool in einem Thriller mit sieben Toren Verlängerung besiegte. Amad Diallo traf in der Verlängerung tief, nachdem Marcus Rashford einen schweren Fehlschuss wiedergutgemacht hatte, und bescherte Manchester United einen atemlosen 4:3-Sieg.

Der Sieg von United im Old Trafford hielt die einzige Hoffnung auf den Titel in dieser Saison aufrecht und zerstörte Liverpools Traum, in der letzten Saison von Trainer Jürgen Klopp mit der Mannschaft vier Trophäen zu holen.

Das Halbfinale wird am Wochenende vom 20. bis 21. April im Wembley-Stadion ausgetragen.

Das FA-Cup-Finale wird ebenfalls am 25. Mai im Wembley-Stadion ausgetragen, sechs Tage nach dem letzten Spieltag der Premier-League-Saison.