LOSC-Aston Villa (2-1, 3 zu 4): Den Kopf hoch erhoben, aber die Kehle fest

#LOSCAston #Villa #Den #Kopf #hoch #erhoben #aber #die #Kehle #fest

Der Kontext

Ein volles Pierre-Mauroy-Stadion (für den 3Th Mal in Folge), ein spannendes Europa-Viertelfinale gegen eines der besten Teams der Premier League und absolute Spannung, auch nach einem knappen Hinspiel in England (2:1-Niederlage). Diese LOSC-Aston Villa bietet alles, was Sie für einen großartigen europäischen Abend brauchen. Eine Woche nach ihrem ersten Duell in Villa Park, Dogues und Villas Dieses Mal stehen sich die beiden Teams um ein direktes Ticket für das Halbfinale der Europa Conference League gegenüber. Auf Edon Zhegrova muss verzichtet werden, er ist verletzt und wird auf der rechten Angriffsseite durch Yusuf Yazici ersetzt.

Das Spiel

In einer lebhaften Atmosphäre übernahmen die Mastiffs von Beginn an die Kontrolle über das Spiel. LOSC rückte in das englische Lager vor, indem es erheblichen Druck auf seinen Gastgeber ausübte. Wenn der erste Schuss von Jonathan David über das Tor geht (9.), geht der zweite von Yusuf Yazici in die Tiefe! Der türkische Nationalspieler wurde am langen Pfosten nach einer großartigen Flanke von Gabi Gudmundsson bedient und „schließt“ mit einem klaren Schuss von links ins gegnerische Tor ab (1:0, 16.). Hier sind die beiden Mannschaften, die in den beiden Spielen gleichauf waren! Lille steht kurz davor, den Vorteil auszunutzen, als Benjamin André einen Freistoß von YY mit einem Kopfball aus kurzer Distanz abwehrte, Martinez aber mit einem Kopfball parierte (19. Minute). Der Kapitän von Lille nutzte seine Chance mit einem Kopfball, diesmal nach einer Ecke von Hakon Haraldsson. Es geht weiter (29.).

Lucas Chevalier war in diesem ersten Akt eher ruhig, bewies aber dennoch den entscheidenden Sieg, indem er sein Duell mit Cash gewann, obwohl dieser im Abseits stand (43. Minute). Im Aufprall präsent, technisch sauber, effizient, kämpferisch, vereint und konzentriert, hat LOSC eine erste Phase von großer Qualität hingelegt. Er kehrt mit einem verdienten Vorsprung in die Umkleidekabine zurück, der sogar hätte akzentuiert werden können (sollten?).

A

Kaum aus der Umkleidekabine zurückgekehrt, eroberte Hakon Haraldsson einen Ball vor Tielemans‘ Füßen, nutzte seine Chance aus 20 Metern, verfehlte aber das Ziel (46.). Nicht mehr als Nabil Bentaleb (54.). Nach einem ersten Akt, bei dem sie an der Kehle gepackt wurden, hoben die Engländer ihre Köpfe aus dem Wasser. Aber die Mastiffs behalten im Allgemeinen die Kontrolle über den Ball. Bei einer Ecke von Yusuf Yazici klettert Benjamin André am kurzen Pfosten höher als alle anderen. Sein Kopfball zirkelt ins gegnerische Eck, trifft erst die Latte und dann den Pfosten (2:1, 67.). LOSC geht in beiden Spielen in Führung! Achten Sie auf die Rückkehr der Engländer, die in den letzten Minuten ihren Druck erhöhen. Bei einer Flanke von links kommt Lucas Chevalier heraus, lässt den Ball aber frei und trifft Nabil Bentaleb in der Luft. Das Leder kommt zurück zu Cash, der den Punktestand reduziert und die beiden Teams in den beiden Spielen auf Augenhöhe bringt (2:1, 89.). Diakités Kopfball nach einer Ecke in den letzten Minuten wurde von Martinez gefangen (90.+5).

A

Am Ende der regulären Spielzeit müssen die beiden Mannschaften hintereinander weitere 30 Minuten spielen. Rémy Cabella (91.) wird in diese ebenso stressige wie unentschlossene Verlängerung geschickt. Sie sieht zum ersten Mal einen fantastische Doppelparade von Lucas Chevalier. Als er zu einem Fernschuss aufgefordert wurde, stand der Torhüter von Lille in weniger als einer Sekunde auf, um vor einem englischen Angreifer, der ein Tor erzielen wollte, einzugreifen (100. Minute). Toll ! Dann gibt es diesen Flankenschuss von Tiago Santos an der Strafraumgrenze (108.) oder diesen kurvenreichen Versuch von Angel Gomes, der am oberen Eck vorbeifliegt (115.). Eine erneute Reflexparade von Lucas Chevalier mit dem Fuß aus kurzer Distanz (120. Minute) beendet das Spiel, bevor das Elfmeterschießen zwischen den 22 Spielern entscheidet.

Und in diesem kleinen Spiel sind sie die realistischsten Engländer. Das Szenario ist grausam. LOSC verlässt die Europa Conference League durch die Haustür. Mir ist die Kehle zugeschnürt, aber mein Kopf ist hoch erhoben. Vielen Dank, meine Herren.

der Mann

Yusuf Yazici. Europa ist sein Lieblingsspielplatz. Bester Torschütze in der Geschichte des LOSC auf europäischer Ebene, Yusuf Yazici fügte eine 12 hinzuTh Tor auf seinem kontinentalen Konter. Der türkische Nationalspieler eröffnete den Torreigen mit einem großartigen Angriff von der linken Seite, perfekt platziert am Pfosten eines Martinez, der auf seinen Stützen stand.

A

Der Moment

67Th Minute. Der Moment, in dem sich alles ändert, in dem LOSC zum ersten Mal aus dieser Doppelkonfrontation von der Position des Jägers zur Position des Gejagten übergeht. Wer sonst könnte die scharfe Ecke von Yusuf Yazici auffangen, wenn nicht Kapitän Benjamin André, der bereits in der ersten Halbzeit mit zwei Kopfbällen gefährlich war? Kopf zurückgeworfen. Kleines gegenüberliegendes Netz. Mastiffs angetrieben!

A

Die folgende

Rückkehr zur Ligue 1. Ab Sonntag (15 Uhr) empfängt LOSC den RC Straßburg im Stade Pierre Mauroy, bevor er zweimal in einer Woche reiste. Zuerst in Monaco, Mittwoch (21 Uhr), dann in Metz, Sonntag (13 Uhr).

A

DAS SPIELBLATT

LOSC – ASTON VILLA FC: 2:1 (1:0), 3 zu 4

Viertelfinal-Rückspiel der UEFA Europa Conference League – Saison 2023–2024
Donnerstag, 18. April 2024 (18:45 Uhr) – Stade Pierre Mauroy (offenes Dach) – 47.093 Zuschauer
Schiedsrichter: M. Kruzliak (SVK)

Aber: Yazici (16.), André (67.) für LOSC; Cash (89.) für Aston Villa
Warnungen: Zaniolo (21′), Martinez (39′), Emery (44′), Digne (62′), Rogers (76′), Duran (90’+1), Watkins (109′) für Aston Villa; Bentaleb (42′), André (44′), Fonseca (44′), Santos (62′), Gomes (117′) für LOSC

LOSC: Knight – Santos, Diakite, Yoro, Ismaily – Bentaleb, Andrew (c.) – Yazici (Knight, 86‘), Haraldsson (Gomes, 77‘), Gudmundsson (Cabella, 91‘) – David
Trainer : Paulo Fonseca

Aston Villa : Martinez – Konsa, Pau Torres, Cash, Digne – McGinn (c) (Duran, 80′, Douglas Luiz, Tielemans – Diaby (Bailey, 69′), Watkins, Zaniolo (Rogers, 29′)
Trainer : Unai Emery