Liverpools Titelhoffnungen in der Premier League werden durch die 0:2-Niederlage gegen Everton gescheitert. Man United übersteht einen weiteren Schrecken

#Liverpools #Titelhoffnungen #der #Premier #League #werden #durch #die #02Niederlage #gegen #Everton #gescheitert #Man #United #übersteht #einen #weiteren #Schrecken

LIVERPOOL, England (AP) – Jürgen Klopps Hoffnungen auf einen Traum-Abschied wurden nach einem 0:2-Niederlage bei Everton versetzte Liverpools Titelanwärtung in der Premier League am Mittwoch einen schweren Schlag.

Tore von Jarrad Branthwaite und Dominic Calvert-Lewin im Goodison Park führten dazu, dass Klopp in seinem letzten Merseyside-Derby eine bittere Niederlage einstecken musste, bevor er am Ende der Saison ausschied.

„Ich kann mich heute nur bei den Menschen entschuldigen. „Wir hätten es besser machen sollen, aber das haben wir nicht getan und deshalb haben wir verloren“, sagte Klopp.

Durch die Niederlage bleibt Liverpool drei Punkte hinter dem Tabellenführer Arsenal auf dem zweiten Platz und einen vor dem Titelverteidiger Manchester City, der auf dem dritten Platz liegt und noch zwei Spiele vor seinen beiden Rivalen hat.

Klopp hatte letzte Woche davon gesprochen, dass er Perfektion brauche, um seinen zweiten Titel mit dem Verein zu gewinnen. Doch dies war der jüngste Rückschlag für sein Team, das zwei seiner letzten drei Spiele in der Liga verloren hat.

Während das Ergebnis Liverpools Titelchancen schmälerte, stärkte es Evertons Überlebenschancen, da Sean Dyches Team durch den Sieg acht Punkte über die Abstiegszone rutschte.

Diese Tatsache schien die Heimfans weniger zu beunruhigen, da sie zu sehr damit beschäftigt waren, sich über den Schaden zu freuen, der Liverpools Saison zugefügt wurde.

„Du hast die Liga im Goodison Park verloren“, riefen sie, als der Schlusspfiff näher rückte und der Großteil der 39.000 Zuschauer im Stadion blieb, um die Atmosphäre zu genießen, während die Spieler auf dem Spielfeld feierten.

“Ich bin sehr enttäuscht. „Wir haben genau das Spiel zulassen, das Everton wollte“, sagte Klopp.

Klopp hatte dieses Spiel seit seinem Amtsantritt an der Anfield Road im Jahr 2015 dominiert und vor dem Spiel am Mittwoch neun der letzten 16 Derbys gewonnen.

Bei seinem möglicherweise letzten Besuch im Goodison Park als gegnerischer Manager sah es anders aus, denn Everton zeigte eine starke Leistung, die Liverpool von Anfang an nur schwer unter Kontrolle halten konnte.

Statistiken zeigten, dass Everton in der ersten halben Stunde 75 % aller Duelle gewann.

Nach nur sechs Minuten war Liverpool dankbar für VAR, da es einem frühen Elfmeter entging, als Alisson Calvert-Lewin im Strafraum zu Fall brachte und Schiedsrichter Andrew Madley auf den Elfmeter zeigte. Die Entscheidung wurde wegen einer Abseitsstellung im Spielaufbau aufgehoben.

Evertons Druck machte sich bemerkbar, als es in der 27. Minute die Führung übernahm. Liverpools Verteidiger scheiterten wiederholt daran, die Gefahr durch einen Freistoß zu beseitigen, und Branthwaites Schuss schlängelte sich durch die Hände von Alisson und am Pfosten vorbei, bevor er die Linie überquerte.

Wieder musste man qualvoll auf einen VAR-Check warten, aber dieses Mal gab es für Liverpool keine Gnadenfrist.

Luis Diaz hatte noch vor der Pause die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber aus kurzer Distanz an den Beinen von Jordan Pickford.

Liverpool ging in der zweiten Halbzeit entschlossener an die Sache heran, ohne Pickford zu ernsthaften Aktionen zu zwingen, bevor er ein zweites Gegentor kassierte.

Wieder scheiterten die Gäste an einer Standardsituation, als Dwight McNeil eine Ecke weit an den langen Pfosten schoss und Calvert-Lewin unbedrängt aufstieg und den Ball nach Hause köpfte.

Liverpool hätte in der 69. Minute beinahe den Ausgleich erzielen können, doch Diaz‘ Schuss scheiterte am Pfosten.

Manchester City spielt am Donnerstag gegen Brighton.

UNITED SCARE

Manchester United überlebte eine weitere Schrecksekunde – kam zweimal von hinten und besiegte den Tabellenletzten Sheffield United mit 4:2.

Nachdem das Team von Erik ten Hag am Sonntag im FA-Cup-Halbfinale gegen den Zweitligisten Coventry antreten musste, drohte bei der Qualifikation für Europa ein Punktverlust.

Sheffield United führte im Old Trafford mit 1:0 und dann mit 2:1 durch Tore von Jayden Bogle und Ben Brereton Diaz in jeder Halbzeit. Aber Harry Maguire und Bruno Fernandes glichen jeweils per Elfmeter aus.

Fernandes brachte United in der 81. Minute in Führung und Rasmus Hojlund sicherte vier Minuten später die Punkte.

United liegt in der Gesamtwertung auf dem sechsten Platz, 13 Punkte hinter dem Viertplatzierten Aston Villa.

PALASTSICHER

Crystal Palace sorgte für höchste Sicherheit in der Spielklasse, nachdem Jean-Philippe Mateta zwei Treffer erzielte 2:0-Sieg gegen Newcastle.

Palace hat 39 Punkte – 14 Punkte vor dem 18. Luton, das nur maximal 37 Punkte erreichen kann, wenn es seine letzten vier Spiele der Saison gewinnt.

Es war Palaces dritter Sieg in Folge, der die Angst vor einem Abstieg zerstreute. Durch die Niederlage fiel Newcastle auf den siebten Platz zurück.

Bournemouth besiegte die Wolves mit 1:0 bei Molineux durch Antoine Semenyos Treffer in der ersten Halbzeit.