Liverpool verliert gegen den Stadtrivalen Everton und gerät im Titelkampf in Rückstand

#Liverpool #verliert #gegen #den #Stadtrivalen #Everton #und #gerät #Titelkampf #Rückstand

Robertson

NOS-Fußball

Liverpool hat im Kampf um den Premier-League-Titel Punkte verloren. Das Team von Jürgen Klopp verlor auswärts mit 0:2 beim Stadtrivalen Everton.

Es war Evertons erster Sieg über Liverpool im Goodison Park seit 2010.

Tabellenführer Arsenal gewann gestern mit überwältigenden Zahlen gegen Chelsea (5:0). Und so beträgt der Unterschied zwischen Arsenal und der Nummer zwei Liverpool nun drei Punkte, bei vier ausstehenden Spielen. Manchester City liegt vier Punkte zurück, hat aber ebenfalls zwei Spiele vor sich.

Mehrere Medien berichteten heute, dass Liverpool sich offiziell für Arne Slot bei Feyenoord gemeldet habe. Der Verein sieht in dem niederländischen Trainer den idealen Nachfolger von Klopp, der sich nach dieser Saison als Trainer beim Klub von Virgil van Dijk, Ryan Gravenberch und Cody Gakpo verabschieden wird.

Klopp, der seit 2015 Liverpools Trainer ist, hofft, sich aus der englischen Meisterschaft verabschieden zu können. Doch die Konkurrenz ist hart, da Arsenal und Manchester City weiterhin Punkte sammeln.

Im Merseyside Derby gegen Everton hatte Liverpool eine sehr schwere Zeit. Liverpool, bei dem nur Van Dijk in der Startelf stand, konnte keine Faust machen. Nach 27 Minuten hatten die Verteidiger Schwierigkeiten, den Ball aus dem eigenen Strafraum zu klären, woraufhin der ehemalige PSV-Spieler Jarrad Branthwaite mit der Innenseite seines Fußes traf. In der zweiten Halbzeit traf Dominic Calvert-Lewin ebenfalls per Kopf: 2:0.

Manchester United

Glücklicherweise brachte Jayden Bogle Sheffield in der ersten Halbzeit nach einem Patzer von Torhüter André Onana in Führung. Der ehemalige Ajax-Torhüter versuchte, Verteidiger Dalot einzuspielen, übersah aber Bogle und konnte diese goldene Gelegenheit nutzen.

Kurz darauf köpfte Harry Maguire nach einer Flanke von Alejandro Garnacho den Ball ins Tor.

In der zweiten Halbzeit ging Sheffield fast sofort wieder in Führung. Ben Osborn traf nach einem cleveren Angriff des Niederländers Gustavo Hamer.

United musste erneut auf die Jagd gehen. Aber der Verein hatte Erfolg, und zwar mit Erfolg. Es gab einen Elfmeter, den Bruno Fernandes parierte: 2:2. Und zehn Minuten vor Schluss erzielte das Team von Ten Hag auch noch den Siegtreffer. Wieder einmal war es der Portugiese Fernandes, der den Ball aus guter Distanz ins rechte Eck platzierte. Den vierten Treffer erzielte Rasmus Hojlund, unterstützt von Fernandes.