Liverpool-Bewertungen: Van Dijk erhält 3/10, während Atalanta die Reds verblüfft

#LiverpoolBewertungen #Van #Dijk #erhält #während #Atalanta #die #Reds #verblüfft

Eine glanzlose Mannschaft aus Liverpool hatte einen schlechten Start in das Viertelfinale der Europa League, als sie im Hinspiel an der Anfield Road mit 0:3 gegen Atalanta verlor.

Die Gäste wären schon früh beinahe in Führung gegangen, als sie Mario Pašalić im Strafraum fanden, doch der Kopfball des heranstürmenden Caoimhín Kelleher scheiterte.

Darwin Núñez hätte die Reds in Führung bringen sollen, als er von Curtis Jones ins Freie geschossen wurde, aber der uruguayische Nationalspieler landete völlig falsch, als er seinen Schuss am Tor vorbei platzierte.

Bei Dea Das Mannmarkierungssystem bereitete Liverpool weiterhin Probleme und wurde schließlich in der 38. Minute belohnt, als eine Flanke von Davide Zappacosta Gianluca Scamacca traf, dessen Schuss von Kelleher abgewehrt wurde. Der Torhüter von Liverpool rehabilitierte sich wenige Augenblicke später und verhinderte, dass seine Mannschaft zur Pause mit 0:2 zurücklag.

Die Hausherren zeigten in der zweiten Halbzeit Lebenszeichen, als Mohamed Salah, der im Rahmen eines Dreifachwechsels eingewechselt wurde, einen Stopp von Atalanta-Torhüter Juan Musso erzwang, bevor Núñez seinen früheren Fehlschuss nicht wiedergutmachen konnte, als er erneut am Tor vorbeischlug.

Aber Jürgen Klopp sah seine Mannschaft bald mit 0:2 in Rückstand geraten, als Scamacca den Ball ruhig an Kelleher vorbei platzierte, um seinen Doppelpack zu erzielen, ohne dass ein Verteidiger um ihn herum war. Salah stand knapp im Abseits, weshalb sein Einsatz ausgeschlossen war, und für Liverpool wurde es noch schlimmer, als Pašalić vor dem Rückspiel einen Drei-Tore-Vorsprung für Atalanta sicherte.

Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

Positiv

Cody Gakpo war der einzig positive Leistungsträger für Liverpool, in einer seiner besten Leistungen der letzten Wochen. Die Reds begrüßten auch Diogo Jota, der für die Zukunft von entscheidender Bedeutung sein wird.

Negative

Im Rückspiel muss Liverpool nun einen Berg erklimmen. Es war eine der schlechtesten Leistungen der Saison bei einem Ausflug von Atalanta nach Anfield, der sich als Spaziergang herausstellte. Angesichts der vielen Chancen, die sie sich erspielten, war der Sieg der Serie-A-Mannschaft durchaus wert.

Managerbewertung (von 10)

Jürgen Klopp, 6 — Jürgen Klopp war mit der Leistung seiner Mannschaft in der ersten Halbzeit nicht zufrieden und verschwendete keine Zeit mit Änderungen, indem er zur Halbzeit drei Mal wechselte. Durch seine Veränderungen erspielten sich zwar einige weitere Chancen, aber die insgesamt schwache Leistung enttäuschte ihn.

Spielerbewertungen (1-10; 10 = am besten)

GK Kevin Kelleher, 5 – Der Nationalspieler der Republik Irland wurde von seiner Abwehr im Stich gelassen. Mit dem ersten Tor hätte er es besser machen können, ohne ihn hätte es aber auch schlechter ausfallen können.

DF Kostas Tsimikas, 4 — Tsimikas wurde häufig zu weit oben auf dem Spielfeld erwischt, und auf seiner Seite erspielte sich Atalanta zwei Großchancen – und erzielte eine davon. Zur Halbzeit durch Andy Robertson ersetzt.

DF Ibrahimovic, 3 — Manchmal hatte man Schwierigkeiten, den Ball in die vorderen Bereiche zu befördern, da Liverpool gegen Atalantas striktes Manndeckungssystem weiterhin Ballbesitz verwertete. Konnte anscheinend nicht in der Nähe von Scamacca bleiben.

DF Virgil van Dijk, 3 — Er wehrte Zappacosta ab, was ihm ermöglichte, den Ball zum Führungstreffer in Scamacca zu bringen, und schien der Spieler zu sein, der ihn für das zweite Tor auf die Seite spielte. Liverpools Verteidigung musste an diesem Abend besser organisiert sein.

DF Joe Gomez, 3 — Sowohl Gomez als auch Konaté schienen zeitweise nicht synchron zu sein, sodass ein großer Rückstand auf Atalantas zweiten Platz blieb. Der 26-Jährige wurde nach vorne gedrängt, um das Spiel voranzutreiben, konnte aber aus der Distanz nur einige vergebliche Schüsse abgeben.

MF Wataru Endo, 5 — Es fiel ihm schwer, das Spiel zu unterbrechen und das Spiel in den Griff zu bekommen, und er hätte den Ball besser nach vorne spielen können.

MF Alexis Mac Allister, 5 – Mac Allister hielt die Dinge im Mittelfeld gegen eine schwierige Aufstellung von Atalanta einfach, aber er war nicht so einflussreich wie in den letzten Wochen.

MF Curtis Jones, 6 – Weitere wichtige 45 Minuten für Jones, der nach einer Verletzung zurückkommt, und er hatte Pech, keine Vorlage zu bekommen, nachdem Núñez seinen prägnanten Pass nicht zu Ende brachte.

FW Cody Gakpo, 8 – Der niederländische Nationalspieler gehörte zu Liverpools herausragenden Offensivspielern und blühte auf, wenn er direkt mit dem Ball lief, nachdem er von der linken Außenbahn nach innen gedriftet war. Durch sein intelligentes Spiel in der zweiten Halbzeit bereitete er Salah und dann Núñez innerhalb von zwei Minuten vor. Er beendete das Spiel mit fünf Schlüsselpässen.

FW Darwin Núñez, 4 — Für den Stürmer von Liverpool lief es an diesem Abend nicht, denn er nutzte seine erste Chance im Spiel verschwenderisch. Hatte in der zweiten Halbzeit die Chance, sich zu revanchieren, verfehlte aber erneut das Ziel.

FW Harvey Elliott, 6 –– Pech gehabt mit seinem gelungenen Schuss in der ersten Halbzeit, der unter der Latte und dann an der Innenseite des Pfostens landete. Zur Halbzeit ausgewechselt, als Klopp Salah einführte.

Ersatz

Andy Robertson (Tsimikas, 46′) 6 — Der schottische Nationalspieler beeindruckte auf der linken Seite und war an positiven Spielzügen beteiligt, wobei einige herausragende Verbindungsspiele mit Gakpo hervorgingen.

Mohamed Salah (Elliott, 46′) 6 — Erzwang in der 55. Minute am kurzen Pfosten einen starken Stopp von Atalanta-Torhüter Musso. Aufgrund einer leichten Abseitsstellung wurde sein Versuch nach einem Pass von Robertson ausgeschlossen.

Dominik Szoboszlai (Jones, 46′) 5 — Szoboszlai trug dazu bei, das Spiel zu verlängern, indem er direkte Läufe hinter die Abwehr machte, aber er hatte keine wirkliche Chance, in gefährlichen Bereichen an den Ball zu kommen.

Luis Díaz (Núñez, 59′) 5 — Stürzte sich mit dem Ball aus der Mitte nach vorne, wurde aber von seinem letzten Ball im Stich gelassen.

Diogo Jota (Endo, 76′) N/R – Innerhalb von Sekunden nach Einführung hätte er beinahe einen Elfmeter gewonnen. Scheint der einzige Spieler zu sein, der spät intelligente Bereiche innerhalb des Strafraums erobert hat.