Liverpool-Bewertungen: Salah erhält 6/10 im Ausscheiden gegen Atalanta

#LiverpoolBewertungen #Salah #erhält #Ausscheiden #gegen #Atalanta

Liverpool schied am Donnerstagabend gegen Atalanta aus dem Viertelfinale der Europa League aus, als sie im Gewiss-Stadion mit einem 1:0-Sieg im Rückspiel insgesamt mit 1:3 verloren.

Sie hatten einen perfekten Start, als Mohamed Salah per Elfmeter traf, nachdem den Reds ein Handspiel zugesprochen worden war, und den Rückstand auf zwei verkürzte.

Dank einer stark verbesserten Leistung der Mannschaft von Jürgen Klopp in den ersten 45 Minuten hatten sie die Kontrolle über die erste Halbzeit und hätten schon mit zwei Vorsprung vorn liegen müssen, als Salah vor der Pause auf dem Tor war, doch er lupfte den Ball am Tor vorbei.

Aber Liverpool hatte in der zweiten Halbzeit nicht so viel Freude, da der Angriff Schwierigkeiten hatte, Chancen zu erspielen, und viele Pässe über die Torlinie gingen direkt ins Tor Bei Dea Torwart Juan Musso.

Dadurch begann die Hoffnung mit der Zeit zu schwinden, und es war eine ähnliche Geschichte, selbst nachdem Klopp im Rahmen eines Dreifachwechsels Darwin Núñez, Diogo Jota und Harvey Elliott eingesetzt hatte. Die Reds konnten ihren Angriff einfach nicht entfachen und waren gegen Ende des Spiels langsam, was am Ende zu einem recht angenehmen Abend für die Gastgeber führte.

Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

Positiv

Die Leistung von Trent Alexander-Arnold war vielversprechend für Liverpool, das in der Premier League eine Leistung wie gegen Atalanta brauchen wird. Eine weiße Weste bietet auch eine Grundlage, auf der man aufbauen kann, da Liverpools beste Viererkette und die beste Torwartverteidigung fit sind.

Negative

Liverpools Angriff verlief in der zweiten Halbzeit in einer Leistung, in der sie einfach nicht bedrohlich genug waren. Den Reds bleibt nur noch die Premier League übrig.

Managerbewertung (von 10)

Jürgen Klopp, 6 — Liverpool war eine viel bessere Mannschaft, da Klopp seine Stürmer anwies, viel häufiger zu wechseln, um Atalantas striktes Mann-zu-Mann-Bedeckungssystem zu stören, und sie waren auch defensiv viel besser organisiert. Seine Auswechslungen kamen zum richtigen Zeitpunkt, aber letztendlich brachten sie nichts.

Spielerbewertungen (1-10; 10 = am besten)

GK Alisson, 7 — Eine souveräne Figur zwischen den Pfosten, die manchmal zum Aufbau von Angriffen auftrat, wenn Atalanta tiefer stand.

DF Andy Robertson, 7 – Robertson spielte unermüdlich den Ball und versuchte, hoch über die linke Flanke zu gelangen, um seinen Mannschaftskameraden einen Auswärtsball zu ermöglichen. Seine Bewegung führte auch dazu, dass er manchmal eine Option im Mittelstürmerbereich nutzte.

DF Virgil van Dijk, 7 – Beherrschte die Abwehr gut, als Atalanta direkt spielen wollte, und geriet ins Abseits, als Teun Koopmeiners in der ersten Halbzeit den Ball im Netz hatte. Dominant im Kampf um den Ball.

DF Ibrahimovic, 7 – Der französische Nationalspieler war in seinen Duellen souverän und genoss die Herausforderung gegen die Stürmer von Atalanta. Eine souveräne Leistung des 24-Jährigen.

DF Trent Alexander-Arnold, 8 – Eine instrumentale Leistung von Alexander-Arnold machte ihn zum Mittelpunkt vieler der besten Angriffsspiele Liverpools, während eines Spiels, in dem er sein ganzes Passspiel unter Beweis stellte, um Chancen zu schaffen. Er wurde in der zweiten Halbzeit nach 72 Minuten ausgewechselt, was sich positiv auf seine Fitness auswirken wird.

MF Alexis Mac Allister, 6 – Er drückte gut aus dem Mittelfeld und war aggressiv bei der Balleroberung, hätte aber mit seinem Passspiel, das nicht auf dem normalen Niveau war, besser sein können.

MF Curtis Jones, 6 – Souverän, wenn er in den Momenten, in denen er Zeit hatte, direkt auf die Abwehr loszugehen, am Ball war. Aggressiv aus dem Mittelfeld gepresst, zusammen mit Mac Allister. Verfehlte Dominik Szoboszlai nach einem guten Lauf ins Freie in der 63. Minute.

MF Dominik Szoboszlai, 6 — Szoboszlai schuf Räume mit einigen vielversprechenden Läufen in den Raum, um Atalantas Mann-gegen-Mann-System zu stören, und versuchte immer, nach vorne zu spielen, obwohl er manchmal etwas genauer hätte sein können.

FW Luis Díaz, 6 – Eine harte Leistung von Díáz führte dazu, dass er das Spiel auf der linken Seite ausdehnte, wo Alexander-Arnold ihn auswählte, bevor Liverpool einen Elfmeter verwandelte. Bringte seinen Marker mit souveränem Spiel und Dribblings mit dem Ball aus der Position.

FW Cody Gakpo, 7 – Der niederländische Nationalspieler setzte seine zuletzt positive Form und sein gutes Kombinationsspiel fort und bereitete Salah in der ersten Halbzeit aus dem Spiel heraus auf die beste Chance für Liverpool vor. Seine Bewegung verursachte auch Probleme in der Verteidigung von Atalanta.

FW Mohamed Salah, 6– Salah verschoss seinen Elfmeter eiskalt, aber eigentlich hätte er mit seinem Eins-gegen-Eins, den er am Tor vorbei schoss, einen Doppelpack erzielen müssen.