Liverpool besiegt Sparta Prag, Nachrichten, Ergebnisse, Ergebnisse, Verletzungen

#Liverpool #besiegt #Sparta #Prag #Nachrichten #Ergebnisse #Ergebnisse #Verletzungen

Liverpool stürmte am Donnerstag mit einem 5:1-Auswärtssieg bei Sparta Prag ins Viertelfinale der Europa League, während die Roma in der italienischen Hauptstadt Brighton mit 4:0 besiegten.

Xabi Alonsos Bayer Leverkusen musste einen 0:2-Rückstand aufholen, um seine ungeschlagene Saison bei einem 2:2-Unentschieden gegen Qarabag in Aserbaidschan zu bewahren.

Liverpool bleibt auf Kurs, Jürgen Klopp mit dem Vierfachen an Trophäen vom Platz zu schicken, da die Reds sich durch das Mammut-Showdown in der Premier League am Sonntag gegen Manchester City nicht ablenken ließen.

Klopp nannte eine starke Mannschaft und bekam, was er wollte, indem er das Unentschieden im Hinspiel zunichte machte, auch wenn der Preis durch weitere Verletzungsprobleme zu zahlen war, da die Verteidiger Joe Gomez und Ibrahima Konate ersetzt werden mussten.

Alexis Mac Allister sorgte für den perfekten Start der Gäste in der tschechischen Hauptstadt, als er gewann und bereits nach sieben Minuten einen Elfmeter verwandelte.

Sparta hatte Galatasaray in der Vorrunde ausgeschaltet und sich gegen eine provisorische Liverpool-Verteidigung zahlreiche Chancen erspielt.

Doch erst im letzten Drittel zeigte sich der Qualitätsunterschied zwischen den Mannschaften. Nunez‘ abgefälschter Distanzschuss überlistete Peter Jensen und erhöhte auf 2:0, bevor der Uruguayer in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen Steilpass von Mac Allister ins Tor schlug.

Conor Bradley ersetzte Gomez zur Halbzeit und seine erste Aktion bestand darin, eine Minute nach Beginn der zweiten Halbzeit in die obere Ecke seines eigenen Tores zu schießen.

Doch der abgefälschte Schuss von Luis Diaz stellte Liverpools Drei-Tore-Vorsprung schnell wieder her.

Mac Allister und Nunez zogen sich in der zweiten Halbzeit zurück, da sie nur ein Auge auf Citys Besuch hatten, und es gab einige gute Nachrichten an der Verletzungsfront für Klopp, als Mohamed Salah als Einwechselspieler sein Comeback nach einer Oberschenkelverletzung feierte.

Salah glaubte, er hätte seine Rückkehr mit einem Tor markiert, aber eine VAR-Überprüfung erkannte seinen Treffer wegen Abseits nicht an.

Stattdessen war es ein weiterer eingewechselter Dominik Szoboszlai, der in der Nachspielzeit den fünften Treffer erzielte.

MEHR NACHRICHTEN

Haalands eiskalter Schlag gegen Liverpol ist der Star vor dem größten PL-Spiel des Jahres 2024

Euro-Schwergewichte ziehen in die Quartale ein | 00:47

– Skrupellose Roma –

Brightons erster Ausflug in den europäischen Fußball findet im Achtelfinale statt, nachdem die Seagulls von der formstarken Roma geschlagen wurden.

Die italienischen Giganten haben in zehn Spielen nur einmal verloren, seit der legendäre ehemalige Spieler Daniele De Rossi im Januar den entlassenen Jose Mourinho ersetzte.

Paulo Dybala wurde von Leandro Paredes perfekt ausgewählt und erzielte den ersten Treffer, bevor Romelu Lukaku einen Fehler von Brightons Kapitän Lewis Dunk ausnutzte und die Führung der Roma noch vor der Pause verdoppelte.

Gianluca Mancini streckte sich aus, um 25 Minuten vor dem Ende eine Flanke von Stephan El Shaarawy zu treffen.

El Shaarawy war auch der Urheber eines brillanten Mannschaftstreffers, den Bryan Cristante vollendete und der für die Gäste eine miserable Reise abrundete.

Es war eine Katastrophe für Brighton.Quelle: Getty Images

Ein beeindruckender achter Sieg in zehn Spielen für De Rossi, seit er Mourinho im Januar ersetzt hat, hat Roma dazu gebracht, in den letzten Acht vor dem Rückspiel nächste Woche in England knapp zu werden.

„Alle Teams haben schwere Phasen, es ist nicht so, dass ich etwas Besonderes getan hätte“, sagte De Rossi gegenüber Sky Sport.

„Ich bin sehr glücklich, aber es sind wirklich gute Spieler. Sie gewinnen Spiele, die sie gewinnen sollten … Es ist eine gute Mannschaft und sie gewinnt Spiele, ich mache nichts Außergewöhnliches.“

In der Nacht vor dem Spiel wurden zwei Brighton-Fans bei einem Raubüberfall erstochen.

„Das einzig Positive ist, dass ich gegen einen Freund verloren habe. Stellen Sie sich vor, wie schlimm es gewesen wäre, so gegen jemanden zu verlieren, den ich nicht mochte“, sagte Trainer Roberto De Zerbi gegenüber Reportern.

„Ich denke, der heutige Tag wird jedem, vom Präsidenten abwärts, etwas beibringen … Es wird meinen Spielern helfen, denn wenn man etwas bereut, weiß man genau, was einen beim nächsten Mal erwartet.“

Bayer Leverkusen hielt seine unglaubliche Serie ungeschlagener Spiele aufrecht, muss sich aber steigern, um im Wettbewerb zu bleiben.Source: –

Leverkusen ist auf gutem Weg, seinen ersten Bundesligatitel zu gewinnen, hat aber noch viel zu tun, um das Viertelfinale der Europa League zu erreichen.

Yassine Benzia schoss ins Netz und brachte Qarabag in Führung. Eine brillante Leistung von Juninho, der Torhüter Matej Kovar umrundete und ins Tor schoss, ließ die aserbaidschanischen Fans kurz vor der Pause im Traumland versinken.

Alonso hatte eine Reihe seiner Schlüsselspieler geschont und die Deutschen verbesserten sich nach der Pause mit einer Reihe von Veränderungen.

Einer von denen, die von der Bank eingewechselt wurden, war Florian Wirtz, der 20 Minuten vor Schluss mit einem coolen Chip-Finish den Tabellenführer der Bundesliga im Spiel festhielt.

Patrik Schick köpfte dann in der Nachspielzeit nach Hause und stellte damit Leverkusens ungeschlagenen Rekord von wettbewerbsübergreifend 35 Spielen dieser Saison aufrecht.