Liverpool beendete 2:2 gegen West Ham; Manchester United trennte sich 1:1 gegen Burnley, Sheffield United stieg ab

#Liverpool #beendete #gegen #West #Ham #Manchester #United #trennte #sich #gegen #Burnley #Sheffield #United #stieg

West Ham – Liverpool 2:2

Torschützen für West Ham: Bowen (43), Antonio (77); Punkte für Liverpool: Robertson (48), Ogbonna (eigene, 65)

Nach der Derby-Niederlage gegen Everton unter der Woche, die ihre Chancen auf den Gewinn der Meisterschaft deutlich verringerte, brauchte Liverpool heute (Samstag) einen Sieg im Auswärtsspiel bei West Ham, um im Dreikampf gegen Manchester City und Arsenal zu bleiben. Aber es ist nicht passiert. Obwohl sie einen Rückstand aufholten und die Führung übernahmen, endeten sie mit 2:2, verloren zum vierten Mal in den letzten fünf Ligaspielen Punkte und nun sind ihre Chancen auf die Meisterschaft äußerst gering.

Mohamed Salah, der in letzter Zeit ins Stocken geriet, wurde ausgeschlossen. Cody Gakpo startete im Angriffszentrum, Lucho Dias und Harvey Elliott flankierten ihn. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen und bot Chancen für beide Mannschaften; Dias war kurz vor dem Tor, doch sein Ball, der bereits am Torwart Alphonse Areola vorbeigegangen war, prallte an die Latte. Jarrod Bowen, der vor dem Spiel Zweifel hatte, behielt seine Angewohnheit bei, gegen Liverpool zu glänzen. Zwei Minuten vor Schluss erzielte er nach einem Heber von Mohamed Kudos die Führung für die Gastgeber.

Mikel Antonio feiert heute den Ausgleich gegen Liverpool

Mikael Antonio feiert heute den Ausgleich gegen Liverpool Foto: Kin Cheung/AP

Der Beginn der zweiten Halbzeit stand ganz im Zeichen von Liverpool. Bereits in der 48. Minute gelang ihr der Ausgleich, als Diaz‘ Durchbruch mit einem Pass auf Andy Robertson endete, der nach einem Kopfball von Areola an die Latte und ins Tor punktete. In der 65. Minute traf Gakpos Ball West Ham-Verteidiger Angelo Ogbonna und platschte ins Tor. Liverpools Vorsprung hätte größer sein können, wenn Dias’ Fehlschüsse und Areolas gute Fähigkeiten nicht gewesen wären. Aber Bowen spielte weiterhin gut, und Liverpool zahlte den Preis: In der 77. Minute glich der Engländer für Mikael Antonio aus.

Jetzt hat Liverpool zwei Punkte weniger als der erste Arsenal (sie haben ein Spiel weniger) und einen Punkt weniger als City (sie haben zwei Spiele weniger). City spielt morgen gegen Nottingham Forest und Arsenal wird versuchen, seine Chancen im Titelrennen im Nord-London-Derby gegen Tottenham aufrechtzuerhalten.

Spieler und Mitarbeiter von Sheffield United nach dem Abstieg, heute

Spieler und Mitarbeiter von Sheffield United nach dem Abstieg, heute Foto: Scott Heppell/Reuters

Heute ist Sheffield United nach einer Saison in die Unterliga in England zurückgekehrt, nach einer 5:1-Niederlage in Newcastle, die ihre rechnerischen Chancen auf einen Verbleib zunichte machte. Sheffield ging bereits in der fünften Minute des Satzes in Führung. James Park, kassierte aber fünf Gegentreffer, darunter einen Doppelpack von Alexander Issac. Dabei erzielten sie 97 Pflichttore, mehr als jedes andere Team in einer Premier-League-Saison mit 38 Spielen. Der Gesamtrekord gehört Swindon, der in der Saison 1993/94 100 Gegentore kassierte, in denen es 42 Ballverluste gab.

Luton, ebenfalls unterhalb der roten Linie, verlor gegen die Wolves mit 2:1. Burnley, auf dem vorletzten Platz, holte einen Punkt gegen Manchester United (1:1), aber seine Situation ist immer noch schwierig. Antony traf für United, Amdoni glich in der 87. Minute per Elfmeter aus. United liegt weiterhin auf dem fünften Platz, einen Punkt vor Newcastle im Rennen um einen Platz in der Europa League. Fulham – Crystal Palace 1:1.

Aston Villa verlor einen Vorsprung von zwei Toren vor Chelsea, endete mit einem 2:2-Unentschieden und erlitt einen weiteren Rückschlag für seine Hoffnungen auf den Einzug in die Champions League. Sie liegen nun auf dem vierten Platz, fünf Punkte mehr als Tottenham, aber auch drei Spiele weniger. Mark Kokeria erzielte ein Eigentor (4), Morgan Rogers verdoppelte (42), aber Noni Madowka und Conor Gallagher glichen aus. Axel Disassi erzielte in der Nachspielzeit einen scheinbar entscheidenden Treffer, der jedoch nicht anerkannt wurde. Mit dem 0:1 gegen Brentford ist Everton praktisch der Klassenerhalt garantiert.