Liverpool 4:1 Luton Town – Liverpool FC

#Liverpool #Luton #Town #Liverpool

Liverpool drehte das Spiel in der zweiten Halbzeit und holte sich einen großen Sieg über Luton.

Beim Sieg am vergangenen Samstag über Brentford wechselte Reds-Trainer Jürgen Klopp die Hälfte seiner Feldspieler und brachte Joe Gomez, Jarell Quansah, Ryan Gravenberch, Harvey Elliott und Cody Gakpo in die Startelf. Mohamed Salah und Darwin Nunez wurden nicht in den Kader aufgenommen.

Doch die Startaufstellung der Hatters blieb seit der 1:2-Heimniederlage gegen Manchester United unverändert.

Das Spiel an der Anfield Road begann mit zwei Chancen von Luis Diaz, doch im ersten Fall zögerte der Kolumbianer und verpasste die Schussmöglichkeit, im zweiten Fall verfehlte er einfach das Ziel.

Es gab auch einen akrobatischen Schuss von Gakpo, als der Torwart sein Team rettete und die Gäste in der 12. Minute reagierten. Quivin Kelleher parierte den Schuss von Tahith Chong aus spitzem Winkel, doch der Ball prallte an den langen Pfosten, wo Chidozie Ogbene per Kopf zum 0:1 ins Ziel köpfte.

Liverpool begann sich zu wehren, aber die Angriffe der Reds waren nicht effektiv genug und die meisten Schüsse waren ungenau. Gleichzeitig ging Luton nicht in die Defensive, sondern versuchte von Zeit zu Zeit zurückzuschnappen.

Die zweite Halbzeit begann damit, dass der Ball Gabriel Osho im Strafraum traf, doch Schiedsrichter Andy Madley und VAR entschieden, keinen Elfmeter gegen die Hatters zu verhängen.

Und doch gipfelte der Angriff der Gastgeber in einem Gegentor. In der 56. Minute köpfte Virgil van Dijk nach einem Eckball von Alexis Mac Allister den Ball ins Tor – 1:1.

Fast sofort erzielte Liverpool ein zweites Tor. Mac Allister schickte den Ball von der rechten Strafraumgrenze direkt an Gapkos Kopf, doch der Niederländer verfehlte – 2:1.

Die Reds machten weiter und das Pech von Diaz endete schließlich in der 71. Minute. Luis drang am linken Rand in den Strafraum ein, entwischte Teden Mengi und schoss aus wenigen Metern ins Tor – 3:1.

Dann spielte Liverpool aus Spaß und ließ einige Chancen aus, doch die Gäste erlaubten sich erneut ein Tor. Dies geschah in der letzten Minute, als Amaria Bell dem eingewechselten Jayden Danns den Ball abnahm, das Projektil jedoch in den Strafraum zu Elliott prallte – 4:1.

Luton war in der ersten Halbzeit sehr gut, brach aber nach der Pause völlig zusammen. Liverpool hat seinen Vier-Punkte-Vorsprung an der Spitze der Premier League wiederhergestellt und geht gut gelaunt ins Ligapokalfinale.