Lightning rächt sich an den Blackhawks, die mit 15 Schüssen das Saisontief erreichen

10 Beobachtungen: Lightning rächt sich an den Blackhawks, die mit 15 Schüssen das Saisontief erreichten, das ursprünglich bei NBC Sports Chicago erschien

Die Chicago Blackhawks verzeichneten bei der 2:4-Niederlage am Donnerstag im United Center gegen die Tampa Bay Lightning ein Saisontief von 15 Schüssen.

Hier sind 10 Beobachtungen zum Verlust:

1. Die Lightning waren die bessere Mannschaft und kontrollierten das Spiel in allen drei Spielabschnitten. Wahrscheinlich waren sie mit der 3:5-Niederlage gegen Chicago im ersten Aufeinandertreffen nicht zufrieden und wollten sich revanchieren. Sie gingen mit einer Niederlagenserie von drei Spielen in den Wettbewerb und waren in zwei aufeinanderfolgenden Wettbewerben ausgeschlossen worden.

2. Die Blackhawks verzeichneten ein Saisontief von 15 Torschüssen; Sie hatten im dritten Drittel nur einen Schuss. Es war ein Kampf, Offensive zu erzeugen. Connor Bedard, der im ersten Aufeinandertreffen vier Punkte hatte, registrierte nur einen Schuss.

3. Petr Mrazek startete zwischen den Rohren. Er hat wieder einmal seinen Teil getan. Seine größte Parade des Abends gelang ihm im ersten Drittel gegen Anthony Cirelli, der bei einem Ausreißer in Unterzahl scheiterte. Die Blackhawks gingen in die andere Richtung und erzielten schließlich im Powerplay einen Treffer zur 1:0-Führung.

4. Zum ersten Mal in seiner Karriere wurde Lukas Reichel in der ersten Powerplay-Einheit auf die Stoßfängerrolle versetzt. Und im ersten Powerplay des Spiels für die Blackhawks punktete er nach einer Ablenkung, um den Affen vom Rücken zu kriegen und war damit sein erstes Saisontor seit 14 Spielen. Danach muss er sich etwas leichter fühlen.

5. Brayden Point erzielte im Powerplay bei 4:40 des zweiten Drittels den entscheidenden Treffer. Die Blackhawks forderten eine Abseitsstellung und verloren sie. Ich dachte, es wäre die richtige Entscheidung, aber die Herausforderung machte mir nichts aus, weil sie subjektiv wirkte. Die Offiziellen gingen davon aus, dass Point im Besitz des Pucks war, weshalb er mit dem Puck hinter sich in die Zone laufen durfte, obwohl sich der Puck nicht wirklich auf seinem Schläger befand. Die NHL bezog sich auf Regel 83.1.

6. Connor Murphy glich Tyler Motte im zweiten Drittel aus und Michael Eyssimont verteidigte seinen Teamkollegen, indem er mit Murphy die Handschuhe fallen ließ. Es lief nicht gut für Eyssimont, der außerdem eine zweiminütige Strafe erhielt. Murphy hatte dort ziemlich viele Linksschüsse.

7. Dieser Touch-Pass von Jason Dickinson auf Corey Perrys spielentscheidendes Tor im dritten Drittel war wunderschön. Es war Perrys viertes Tor und neunter Punkt in dieser Saison. Er ist auf dem besten Weg, 52 Punkte zu erzielen, was sein bester Wert seit der Saison 2016/17 wäre, als er mit Anaheim 53 erzielte.

8. Isaak Phillips rückte in die Aufstellung und spielte beim dritten Paar mit Wyatt Kaiser seine Abseitsmannschaft. Vor allem verhinderte er gegen Ende des ersten Drittels ein entscheidendes Tor gegen Nikita Kucherov, der ein offenes Tor gehabt hätte, wenn Phillips ihn nicht in Führung gebracht hätte. Er hatte ein solides Spiel.

9. Taylor Hall (Unterkörper) trainierte am Mittwoch vollständig mit der Mannschaft und nahm am Donnerstagmorgen-Skate teil, kam aber bei diesem Spiel nicht zum Einsatz. Derzeit sieht es nach einer Wochenendrückkehr aus. Nikita Zaitsev wurde aus persönlichen Gründen ebenfalls auf die Liste der Nicht-Kader-Bezeichnungen gesetzt.

10. Brandon Hagel hat mittlerweile fünf Mal gegen sein ehemaliges Team gespielt. Er hat in allen fünf dieser Spiele einen Punkt geholt, nachdem er in diesem Spiel den leeren Treffer erzielt hatte. Er hat in dieser Saison in 17 Spielen acht Tore und acht Assists für 16 Punkte erzielt. Er ist auf dem besten Weg, mit fast einem Punkt pro Spiel abzuschließen. In der Nebensaison unterzeichnete er einen Achtjahresvertrag über 52 Millionen US-Dollar mit Tampa Bay. Was für eine Reise für ihn.

Klicken Sie hier, um dem Blackhawks Talk Podcast zu folgen.