Levanger besiegte Viking im Pokal nach Verlängerung mit 4:2 – NRK Trøndelag – Lokale Nachrichten, Fernsehen und Radio

#Levanger #besiegte #Viking #Pokal #nach #Verlängerung #mit #NRK #Trøndelag #Lokale #Nachrichten #Fernsehen #und #Radio

Die Erwartungen an Levanger waren nach dem letzten Pokalsieg gegen Brann nicht gering. Heute war das Stavanger-Team Viking an der Reihe.

Und kaum eine Minute nach Spielbeginn schickt Arne Gunnes die Heimmannschaft in die Luft. Der torgefährliche Pass kommt von Adrian Teigen und Levanger führt mit 1:0.

Doch in der 16. Minute glich Peter Christiansen für die Gäste aus und die Mannschaften sind ausgeglichen.

Dies war auch die Lage zur Halbzeit.

Levanger traf in der vierten Pokalrunde zu Hause auf Viking.

Strafstöße und Verlängerung

Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erhält Levanger einen Strafstoß. Sanel Bojadzic bringt es ins Tor.

Kurz vor Ablauf der 73. Minute bringt Viking den Ball ins Tor, doch der Schiedsrichter bläst ihm die Hand weg und das Tor wird annulliert.

Wenige Minuten später schiebt Simen Kvia-Egeskog den Ball erneut am Levanger-Torwart vorbei. Diesmal wird es ausgeglichen.

Und das Spiel geht in die Verlängerung.

– Ein wenig sprachlos

In der 96. Minute des Spiels geht es im Moan Stadium los, als Håvard Lorentsen den Ball für die Heimmannschaft ins Tor bringt.

Das Spiel endete schließlich mit 4:2 für Levanger und im Pokalspiel rückte der Erstligist erneut vor.

Levanger-Trainer Per Verner Rønning sagt, er sei etwas sprachlos. Und gibt dem Team das Recht, damit zu prahlen.

„Es ist eine fantastische Präsenz und sie haben über einen langen Zeitraum eine Kultur aufgebaut“, sagt er gegenüber NRK.

– Es fühlt sich verdient an, und es ist möglich, dass ich in Bezug auf die Chancenstatistik im Spiel falsch liege, aber verdient.

Feuer löschen

In der Vorrunde schickten die Nortrønders Brann aus dem Pokal.

Arne Gunnes brachte Levanger nach sieben Minuten in Führung und es war auch das einzige Tor des Spiels.

Brann hatte während des Spiels mehrere Großchancen, doch der Treffer fiel nie.

– Man muss sich ansehen, was Brann selbst mitbringt. Sie sind die besten ihrer Mannschaft, bevor sie in dieses Spiel gehen. Wir nehmen einige Anpassungen vor. „Das ist eine riesige Herausforderung für mich“, sagte der amtierende Co-Trainer von Levanger, Jo Sondre Aas, vor etwas mehr als einer Woche gegenüber NRK.

Rosenborg ist ebenfalls aus dem Pokal ausgeschieden, da sie in der Vorrunde ihr Spiel gegen Fredrikstad verloren haben.

Levanger FK trifft im Viertelfinale auf Sandnes Ulf.

Levanger – Feuer

Ein Tor reichte aus, um die Bergens mit einer Niederlage aus Levanger nach Hause zu schicken.