Lettland besiegt die USA im Nachspiel mit 4:3 und gewinnt Bronze bei der Eishockey-Weltmeisterschaft – Winnipeg Free Press

TAMPERE, Finnland (AP) – Verteidiger Kristian Rubins erzielte sein zweites Tor 1:22 in der Verlängerung und führte Lettland zu einem 4:3-Sieg über die Vereinigten Staaten und sicherte sich am Sonntag eine Bronzemedaille bei der Eishockey-Weltmeisterschaft.

Für Lettland ist es die erste Top-Drei-Platzierung bei diesem Turnier. Seine bisherige Bestleistung war ein siebter Platz, den es dreimal schaffte.

Die USA verloren zum zweiten Mal in Folge im Spiel um die Bronzemedaille. Das US-Team segelte mit acht Siegen in Folge durch das Turnier, bis es im Halbfinale gegen Deutschland mit 4:3 in der Verlängerung unterlag.

Lettlands Kristians Rubins (94) schießt in der Verlängerung ihres Spiels um die Bronzemedaille gegen die Vereinigten Staaten bei der Eishockey-Weltmeisterschaft in Tampere, Finnland, am Sonntag, 28. Mai 2023, den entscheidenden Schuss. Lettland gewann mit 4:3. (AP Photo/Pavel Golovkin)

Rubins brachte Lettland 5:39 vor Schluss in der Schlussphase mit seinem ersten Treffer zum 3:0-Unentschieden und erzwang die Verlängerung.

Auch Roberts Bukarts und Janis Jaks punkteten für Lettland.

Rocco Grimaldi erzielte in der Anfangsphase zwei Tore für die USA und machte damit Lettlands 1:0- und 2:1-Führung zunichte.

Matt Coronato hatte die USA im Schlussabschnitt mit 3:2 und 6:19 in Führung gebracht.

Kanada trifft später am Sonntag im Finale auf Deutschland.