#Leksand #erreichte #SCPlayoff #das #Viertelfinale #gegen #Frölunda

Veröffentlicht am 28.03.2024, 21.19

SPIELZEUG UND. Leksand wechselte erneut den Torwart.

Dann blieb Filip Larsson gegen Frölunda ohne Gegentor.

Es war der erste Heimsieg der Leksinga in einem SM-Viertelfinale seit 21 Jahren.

Während alle anderen Viertelfinalserien beendet sind, stehen sich Frölunda und Leksand blutig gegenüber.

Heute glich Leksand die Matchserie mit 2:2 aus, nachdem er Göteborg zu Hause in der Tegera Arena zu Null gehalten und mit 2:0 gewonnen hatte.

Torwart Filip Larsson, der beim letzten Mal krass war und zugunsten von Mantas Armalis an der Seitenlinie stehen musste, kam rein und blieb ohne Gegentreffer, als er alle 23 Schüsse parierte.

„Das letzte Mal vor 21 Jahren“

Vor allem bei starken Gästen wurde er im Mittelakt eingesetzt.

Leksands Tore wurden von Anton Lindholm und Kalle Östman erzielt. Lindholm erzielte im zweiten Drittel mit einem Handgelenksschuss den Führungstreffer.

Als Östman den Nagel dann in einer offenen Kiste in den Sarg legte, war er lebendig in der Arena. Den Heimsieg konnten die Fans dann in einem SM-Viertelfinale seit 2003 feiern.

– Es fühlt sich natürlich unglaublich gut an, hier zu gewinnen und in vielen Spielen den Ausgleich zu erreichen. Ich habe vor ein paar Tagen Fieber bekommen, saß im letzten Spiel auf der Bank und trainiere seit ein paar Tagen gut. „Ich war heute von Anfang an vorbereitet“, sagt er.

Nun wendet sich die Serie wieder Scandinavium zu.