Leichtathletik-Weltmeisterschaften 2023: Die indische 4×400-m-Staffel der Männer belegt den 5. Platz

Die indische 4×400-m-Staffel der Männer belegte im Finale der Leichtathletik-Weltmeisterschaften 2023 den fünften Platz. Indien erreichte im Finale in Budapest, Ungarn, eine Zeit von 2:59:92.

Muhammed Anas Yahiya begann mit einem gleichmäßigen Schritt und legte den Grundstein für ein spannendes Rennen. Unterdessen übernahm Hall als Vertreter der USA die Führung von Großbritannien und stellte sein bemerkenswertes Können unter Beweis.

Amoj Jacob geriet jedoch mit einem nicht idealen Umsatz ins Stocken und landete am Ende der zweiten Runde auf dem vorletzten Platz. Dennoch zeigte Muhammad Ajmal Variyathodi seine Brillanz, als er den niederländischen Konkurrenten überholte und sich den drittletzten Platz sicherte. Rajesh Ramesh zeigte eine lobenswerte Leistung und brachte Indien mit einer Zeit von 2:59:92 auf den fünften Platz.

In einer atemberaubenden Demonstration von Können und Entschlossenheit holten sich die USA die begehrte Goldmedaille und überquerten die Ziellinie mit einer bemerkenswerten Zeit von 2:57,31 Sekunden. Frankreich sicherte sich mit einer beeindruckenden Leistung die Silbermedaille mit einer Zeit von 2:58,45 Sekunden, während Großbritannien die Bronzemedaille mit nach Hause nahm und das Rennen in 2:58,71 Sekunden beendete.

Leichtathletik-Weltmeisterschaften 2023: Finale der 4×400-m-Staffel der Männer (IAAF)

Indien glänzt in der Qualifikationsphase

In der Qualifikationsphase startete Indien mit Muhammed Anas Yahiya auf dem sechsten Platz nach dem ersten Lauf. Doch ein großartiger Lauf von Amoj Jacob brachte Indien auf den zweiten Platz. Muhammed Ajmal Variyathodi und Rajesh Ramesh behielten nicht nur diesen wertvollen Vorsprung, sondern zeigten auch eine faszinierende Leistung, die mit erstaunlichen 2:59,05 Minuten den asiatischen Rekord brach. Der frühere asiatische Rekord von 2:59,51 Sekunden wurde von Japan gehalten.

Bemerkenswert ist, dass Rajesh in der Schlussrunde sogar kurzzeitig den US-Amerikaner Justin Robinson überholte und die Welt angesichts der außergewöhnlichen Leistung der Inder in Ehrfurcht versetzte. Indien landete knapp hinter Spitzenreiter USA, der eine Zeit von 2:58:47 erreichte.

Indien landete vor Großbritannien und Botswana auf den Plätzen drei und vier, beide Teams erreichten eine Zeit von 2:59:42. Indien qualifizierte sich automatisch für die Endrunde, indem es in den Top-4-Teams seines Durchgangs landete.