Kein Wunder für Liverpool, Marseille mit der Zange, Bedauern für Lille

#Kein #Wunder #für #Liverpool #Marseille #mit #der #Zange #Bedauern #für #Lille

Liverpool, das am Donnerstag gegen Atalanta Bergamo ausgeschieden ist, wird das Halbfinale der Europa League nicht erreichen, anders als Marseille, das im Elfmeterschießen gegen Benfica gewann, während Lille in der Europa Conference League sein Ausscheiden dort ebenfalls im Elfmeterschießen bereuen wird Tor gegen Aston Villa.

Nach einem 3:0-Sieg an der Anfield Road im Viertelfinal-Hinspiel erzielten die Spieler von Jürgen Klopp ein schnelles Tor per Elfmeter von Mohamed Salah (7.), was ihnen die Hoffnung auf eine zumindest Verlängerung aufrechterhielt.

Doch dann rückte Atalanta zusammen und schaffte das Spiel, während er sich Sorgen gegen die Reds machte, denen es an Präzision mangelte, um das Ergebnis umzukehren.

Atalanta trifft im Halbfinale auf Marseille, das sich mit einem Sieg im Elfmeterschießen (4:2, 1:0 nachher) gegen Benfica hart um sein Ticket für das Halbfinale gekämpft hat.

Im Hinspiel mit 1:2 besiegt, drängten die Marseillais lange, ohne etwas gegen die Käfige zu erreichen. Schließlich war es Moumbagna, der Trubin mit einem Kopfball nach Flanke von Aubameyang (79.) täuschen konnte, der Ball rutschte ihm zwischen die Beine.

C3/C4: Kein Wunder für Liverpool, Marseille mit Zange, Bedauern für Lille

Im Elfmeterschießen besiegte der hartnäckige Pau Lopez Di Maria und Silva und sicherte sich den Sieg.

Nach dem 1:0-Hinspielsieg setzte sich die Roma zu Hause gegen den AC Mailand durch (2:1). Obwohl Celik wegen eines Tacklings gegen Leao die Rote Karte erhielt (31.), ermöglichten die beiden Tore von Mancini (12.) und Dybala (22.) den Römern das Vorrücken in die Halbzeit.

Dort treffen sie auf Bayer Leverkusen, das gegen West Ham eine Niederlage hinnehmen musste, in London aber sein 44. Spiel ohne Niederlage in allen Wettbewerben verbuchen konnte (1:1).

Die Mannschaft von Xabi Alonso, frischgebackener Tabellenführer und 2:0-Sieger im Hinspiel, lag nach Antonios Tor (13.) lange in Rückstand, bevor Frimpong (89.) am Ende des Spiels den Ausgleich erzielte.

Lilles Bedauern

In der Europa Conference League wird Lille die Niederlage im Elfmeterschießen gegen Aston Villa (4:3, 2:1 n. V.) noch lange bereuen und trifft erneut auf Emiliano Martinez, der in dieser Übung entscheidend ist, nachdem er die Träume der Blues zerstört hat das WM-Finale im Jahr 2022.

Im Hinspiel mit 1:2 geschlagen, glaubten die Dogues mit zwei Toren von Yazici (15.) und André (68.), dass sie das erste europäische Halbfinale ihrer Geschichte bestreiten würden. Der erste kalte Schauer kam durch Cash (87.), der eine der seltenen Defensivausfälle von Losc ausnutzte, um sich die Verlängerung zu sichern.

Das zweite Spiel hatte etwas von einem Déjà-vu, als der argentinische Torhüter der Villans, der immer so provokant war, im Elfmeterschießen die Schläge von Bentaleb und André abwehrte.

Als einziger englischer Klub in dieser Saison im europäischen Halbfinale trifft Aston Villa auf Olympiakos. Auf dem Platz des türkischen Klubs Fenerbahçe waren die Griechen, die das Hinspiel mit 3:2 gewonnen hatten, auf 10 Punkte reduziert und 0:1 zurückgeblieben, siegten schließlich aber im Elfmeterschießen (3:2).

Im anderen Halbfinale trifft die Fiorentina, die mit 2:0 mit zwei Toren in der Verlängerung gegen Viktoria Pilsen gewann (0:0 im Hinspiel), auf Club Brügge, der Paok Saloniki mit 2:0 dominierte (1:0 im Hinspiel). (Hinspiel der Belgier) wird sein erstes europäisches Halbfinale seit 32 Jahren bestreiten.