Inter Mailand holt sich mit dem Derby-Sieg den Titel in der Serie A

#Inter #Mailand #holt #sich #mit #dem #DerbySieg #den #Titel #der #Serie

Inter Mailand holte sich seinen zweiten Titel in der Serie A in vier Saisons, nachdem es den AC Mailand im San Siro mit 2:1 besiegte.

Durch die Tore von Francesco Acerbi und Marcus Thuram sicherte sich Inter die drei Punkte, die es brauchte, um sich zum Meister zu krönen. Allerdings mussten sie zehn Minuten, nachdem Fikayo Tomori ein Tor für die Heimmannschaft erzielt hatte, ein nervöses Finale durchstehen.

Inter holte sich fünf Spiele vor Schluss den Titel und lag 17 Punkte vor dem Stadtrivalen, der einen Sieg oder ein Unentschieden brauchte, um die Feierlichkeiten hinauszuzögern.

Doch nachdem Acerbis Kopfball in der 18. Minute den Führungstreffer erzielte, gerieten sie in Rückstand, bevor Thurams Schuss zu Beginn der zweiten Halbzeit Inter auf einen guten Weg brachte, sich den Titel in der 20. Liga zu sichern.

Tomoris Schuss sorgte jedoch für ein spannendes Ende in einem schlecht gelaunten Duell, und in der Nachspielzeit gab es rote Karten für Denzel Dumfries von Inter und zwei Spieler des AC Milan – Theo Hernandez und Davide Calabria.

Bologna blieb unterdessen mit einem 3:1-Sieg gegen die Roma im Stadio Olimpico fest auf dem Weg zur Champions-League-Qualifikation.

Bologna lag nach einer dominanten Leistung nur zwei Punkte hinter dem Drittplatzierten Juventus – und sieben Punkte vor der Roma auf dem fünften Platz.

Oussama El Azzouzi erzielte nach 14 Minuten den ersten Treffer, und Joshua Zirkzee erhöhte kurz vor der Pause mit einem Linksschuss auf 2:0.

Die Roma verschafften sich einen Rettungsanker, als Sardar Azmoun nach der Pause traf, doch Bologna behielt die Oberhand und sicherte sich durch den Treffer von Alexis Saelemaekers Mitte des zweiten Drittels alle drei Punkte.

Und in der spanischen LaLiga sorgten Tore von Youssef En-Nesyri und Isaac Romero in der zweiten Halbzeit für einen 2:1-Heimsieg von Sevilla über Mallorca, wobei Abdon Prats den späten Ausgleich für die Gäste sicherte.