Indiens Goldrausch geht in Jakarta weiter: Yogesh gewinnt das Doppel, Lakshay holt sich Bronze in Kuwait

Yogesh Singh (Mitte), Akshay Jain (links) und Pankaj Yadav (rechts) in Jakarta, Indonesien. | Bildnachweis: X@Media_SAI

Der Goldrausch der indischen Schützen setzte sich bei den Asia Olympic Qualifiers fort, wobei Yogesh Singh hier am Montag sowohl im Einzel als auch im Mannschaftswettbewerb den Hauptpreis im 25-m-Mittelfeuerpistolenwettbewerb der Männer gewann.

Yogesh holte sich mit 573 Punkten die Einzelgoldmedaille und landete vor dem Silbersieger Muad Al Balushi aus Oman (570) und dem Indonesier Anang Yulianto (567).

Die beiden anderen indischen Teilnehmer der Veranstaltung, Pankaj Yadav (567) und Akshay Jain (564), belegten die Plätze vier und sechs.

Das indische Trio erzielte zusammen 1704 Punkte und sicherte sich damit Mannschaftsgold vor den Schützen aus Oman und Indonesien.

In der Qualifikation für das Schrotflintenschießen in Kuwait-Stadt begnügte sich Lakshay mit der Bronzemedaille, nachdem er im Sechser-Finale 33 geschossen hatte. Mit einer Punktzahl von 119 belegte er in der Qualifikation den vierten Platz.

Der Iraner Mohammad Beyranvand (40) holte sich die Goldmedaille, nachdem er sich im Stechen gegen den Chinesen Yuhao Guo durchgesetzt hatte.

Die Goldmedaillengewinnerin der Commonwealth Games, Shreyasi Singh, musste sich mit einem fünften Platz im Finale des Frauen-Trap zufrieden geben, nachdem sie 19 Punkte gesammelt hatte.

Shreyasi hatte sich mit insgesamt 115 in fünf Runden als Vierter für das Finale qualifiziert.

Wan-Yu Liu (44) aus Taipeh gewann die Goldmedaille im Damen-Trap und die Chinesin Xinqiu Zhang (39) gab sich mit Silber zufrieden. Die Kasachstanerin Mariya Dmitriyenko (30) holte Bronze.

Das indische Trio Shreyasi, Manisha Keer und Bhavya Tripathi gewann jedoch mit insgesamt 328 Punkten die Silbermedaille im Trap-Team-Wettbewerb der Frauen und landete hinter China und vor Kasachstan.