Indien schlägt die USA mit 3:2 und belegt bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Juniorinnen den neunten Platz

Nach einem harten Kampf gewann Indien das Shootout und belegte beim FIH Hockey Women’s Junior World Cup 2023 den 9. Platz. Die Vereinigten Staaten belegten den 10. Platz. Foto: X/@FIH_Hockey

Torhüterin Madhuri Kindo glänzte unter der Latte, als Indien bemerkenswerte Widerstandskraft zeigte und im Sudden Death einen 3:2-Sieg gegen die USA errang und bei der Eishockey-Weltmeisterschaft der Juniorinnen in Santiago den neunten Platz belegte.

In einem spannenden Klassifizierungsspiel zeigten sowohl Indien als auch die USA enorme Entschlossenheit, als das Spiel in der regulären Spielzeit mit 2:2 endete. Kindo rettete dann im Sudden Death mit einer erstaunlichen Parade, während Rutaja Dadaso Pisal ihren Schuss ruhig verwandelte und Indien zum Sieg führte.

In den vorgesehenen 60 Minuten erzielten die Inderinnen Manju Chorsiya (11.) und Sunelita Toppo (57.) jeweils ein Tor, während Kiersten Thomassey (27., 53.) einen Doppelpack für die USA erzielte.

Im spannenden Elfmeterschießen verwandelten Mumtaz Khan und Rutaja Dadaso Pisal ihre Chancen für Indien erfolgreich, während letzterer auch im Sudden Death traf und so den Sieg für Indien sicherte.

Auf der Gegenseite gelang es Katie Dixon und Olivia Bent-Cole, im Elfmeterschießen für die USA zu punkten.

Indien dominierte den Start, drängte die USA unerbittlich und durchdrang mehrfach deren Verteidigung.

Chorsiyas perfekt platziertes Tor aus der ersten Strafecke verschaffte Indien die wohlverdiente Führung im Spiel. Beflügelt durch diesen Vorteil setzte Indien sein aggressives Spiel fort und hielt die USA ständig unter Druck.

Allerdings gelang es den USA in der allerletzten Minute des Viertels immer noch, eine Strafecke zu gewinnen, sie konnten daraus jedoch kein Kapital schlagen, da das erste Viertel mit einer 1:0-Führung Indiens endete.

Um seine Führung im zweiten Viertel zu behalten, konzentrierte sich Indien auf den Ballbesitz und drang gleichzeitig konsequent in den Kreis der USA ein. Trotz ihrer Bemühungen verteidigten die USA solide und vereitelten Indiens Versuche, den Abstand zu vergrößern, während sie selbst Gegenangriffe starteten.

Diese Taktik erwies sich als wirksam, als Thomassey mit seinem präzisen Schuss den Ausgleich erzielte und die Widerstandskraft der USA unter Beweis stellte.

Indien startete im dritten Viertel eine Flut von Angriffen und setzte die Verteidigung der USA unerbittlich unter Druck. Trotz mehrerer Beinaheunfälle, unter anderem nach einer Strafecke, konnte Indien seine Chancen nicht in Tore umwandeln, während die 1:1-Situation anhielt.

Zu Beginn des vierten Viertels verdiente sich Indien eine frühe Strafecke, doch ihre Versuche, diese zu verwandeln, scheiterten.

Es waren die USA, die trotz des Spielverlaufs die Chance nutzten, als Thomassey ihr zweites Tor erzielte und ihr Team damit in Führung brachte.

Als die Zeit verging und das Spiel gegen sie endete, steigerte Indien seine Offensivbemühungen. Ihre Entschlossenheit zahlte sich aus, als Toppo mit einem brillant platzierten Schuss aus einer Strafecke den Ausgleich erzielte und sie wieder ins Rennen brachte.