Im Video: Al-Wakra besiegt Al-Rayyan und gewinnt zum ersten Mal den Qatar Cup | Sport

#Video #AlWakra #besiegt #AlRayyan #und #gewinnt #zum #ersten #Mal #den #Qatar #Cup #Sport

|

Al-Wakrah wurde zum Meister des Katar-Fußballpokals gekrönt, nachdem er Al-Rayyan am Samstag im letzten Spiel des Wettbewerbs, an dem die vier besten Teams der Liga teilnahmen, mit 1:0 besiegte.

Al-Wakrah verdankt seinen Sieg seinem Spieler Nasser Al-Yazidi, der den wertvollen Siegtreffer erzielte (80.).

Es ist Al Wakrahs erster Titel im Wettbewerb unter seinem aktuellen Namen seit 2013 und der zweite in seiner ursprünglichen Erweiterung (dem Kronprinzenpokal), den es bereits 1999 schon einmal gewonnen hatte, was das lange Ausbleiben von Krönungen seit dem Meistertitel im Jahr verdeutlicht die Saison 2000-2001.

Al-Wakrah war die meiste Zeit des Spiels die bessere Mannschaft, insbesondere im Eröffnungsspiel, als der Marokkaner Ayoub Assal den Führungstreffer erzielte, der einen Pass des ägyptischen Nationalspielers Hamdi Fathi ausnutzte und ihn vor dem Videoassistenten ins Netz schickte Der Schiedsrichter (VAR) schloss das Spiel wegen Abseits aus (9).

Al-Wakra erzielte ein weiteres Tor, das der Algerier Mohamed Benytout anführte, und der Video-Schiedsrichterassistent intervenierte erneut und annullierte das Tor aus demselben Grund (28.).

Al-Wakrah blieb auch in der zweiten Halbzeit im Vorteil und wartete bis in die letzten zehn Minuten, um den Siegtreffer durch Al-Yazidi zu erzielen, der einen wunderbaren Pass des Angolaners Giacinto Dala nutzte, um eins gegen eins mit dem Torwart zu spielen Fahd Younis brachte den Ball ins Netz (80.).