Ich Liga. Demolitioning Sporting gegen Casa Pia behält die Führung

#Ich #Liga #Demolitioning #Sporting #gegen #Casa #Pia #behält #die #Führung

Nach dem Ausscheiden im Ligapokal zeigte Sporting keine Gnade mit Casa Pia und dominierte die Mannschaft von Trainer Pedro Moreira völlig.

Coates war der erste, der ein Tor erzielte, nachdem er eine Flanke von Nuno Santos per Kopf ins Tor geschossen hatte, und kurz darauf kam Viktor Gyokeres nach einem Pass von Pedro Gonçalves zurück ins Tor, indem er das Tor berührte.

Kurz darauf war es Pote, der drei Minuten nach dem vorherigen Tor das 3:0 erzielte. Casa Pia bekam keine Luft mehr und ein Tackling von Gyokeres (nach einem tollen Spiel von Nuno Santos) führte zu einem Elfmeter.

Der Schwede verfehlte die 11-Meter-Marke nicht mehr, ein Tor, mit dem Gyokeres Simon Banza in der Liste der besten Torschützen der portugiesischen Liga überholt. Allerdings waren die Sorgen für Casa Pia noch nicht vorbei. In einem atemberaubenden Konter ermöglichte ein Ballverlust von Edwards Trincão die Möglichkeit zum 5:0.

Deprimierendes Ergebnis zur Halbzeit für die Löwe der am besten auf die Niederlage in Leiria reagiert hat.

Die zweite Halbzeit begann mit einem praktisch entschiedenen Spiel, doch Sporting nahm trotzdem nicht den Fuß vom Gaspedal. Nach seiner Rückkehr aus CAN nutzte Geny Catamo einen Ball an der Strafraumgrenze und schlug Ricardo Baptista zum sechsten Mal in diesem Spiel sauber.

Derselbe Catamo bereitete nach einer guten Triangulation mit Hjulmand die Zugabe von Coates vor. In der Nachspielzeit nutzte Trincão einen Ball außerhalb des Strafraums aus und erzielte im Spiel zwei Tore.

Das bisher beste Ergebnis der portugiesischen Liga 23/24. Mit dem starken Ergebnis an diesem Montag ließ sich Sporting die Führung zum Rivalen Benfica nicht entgehen und erzielte nicht nur die drei Punkte, sondern auch die beste Leistung dieser Saison.