Hongkong XI gegen Inter Miami: Das Nichterscheinen von Lionel Messi löst Buhrufe aus und fordert Rückerstattungen von Tausenden unzufriedener Fans

#Hongkong #gegen #Inter #Miami #Das #Nichterscheinen #von #Lionel #Messi #löst #Buhrufe #aus #und #fordert #Rückerstattungen #von #Tausenden #unzufriedener #Fans

Hongkonger Fußballfans und die Regierung äußerten am Sonntag ihre Enttäuschung darüber, dass Lionel Messi die gesamten 90 Minuten auf der Bank saß, während Inter Miami im letzten Spiel der Asien-Vorsaison-Tour des MLS-Teams eine Hongkonger Mannschaft mit 4:1 besiegte.

Der Argentinier hat eine Oberschenkelzerrung und konnte nicht spielen, da die Fans, die sich innerhalb einer Stunde nach dem Verkauf im Dezember mehr als 38.000 Tickets gesichert hatten, in der Spätphase des Spiels und beim Schlusspfiff Ausbuhen hörten.

„Da Messi heute nicht am Spiel teilnimmt, sind die Regierung und alle Fußballfans äußerst enttäuscht über die Vereinbarung der Organisatoren. Die Organisatoren schulden allen Fußballfans eine Erklärung“, hieß es in einer Erklärung der Regierung am Sonntag.

Die Organisatoren von Tatler die Enttäuschung, die alle Zuschauer verspürten.

„Trotz einiger Nachrichtenberichte hatte Tatler vor dem Anpfiff keine Informationen über die Nichtteilnahme von Messi oder Suárez.“

Inter-Miami-Trainer Gerardo Martino verteidigte die Entscheidung und sagte, dass der achtfache Ballon-D’Or-Gewinner sowie der ehemalige Barcelona-Kollege Suarez, der ebenfalls auf der Bank blieb, nicht riskiert werden könnten.

Fans, die einen Tag zuvor dieselbe Arena füllten, sahen den Weltmeister von 2022 zumindest in einer offenen Trainingseinheit zusammen mit Miami-Miteigentümer David Beckham.

„Wir verstehen die Enttäuschung der Fans über die Abwesenheit von Leo (Messi) und Luis Suarez“, sagte Martino. „Wir verstehen, dass viele Fans sehr enttäuscht sind, und bitten sie um Verzeihung. Wir wünschten, wir hätten Leo und Luis zumindest für eine Weile weiterschicken können, aber das Risiko war zu groß.“

Trotz der Frustration der Fans war es eine bessere Leistung für Miami nach der 0:6-Niederlage gegen Al-Nassr aus Saudi-Arabien am Donnerstag in Riad. Messi spielte die letzten sieben Minuten dieser Niederlage.

Robert Taylor brachte Miami fünf Minuten vor der Pause mit einem Curling-Schuss aus der Strafraumecke in Führung. Henri Anier erzielte unter der Führung von Nationaltrainer Jörn Andersen schnell den Ausgleich für die Gastgeber.

Lawson Sunderland stellte Miamis Führung zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder her und bereitete dann nach 56 Minuten die Vorlage für Leonardo Campana vor, der für den 3:1-Ausgleich sorgte. Ryan Sailor köpfte fünf Minuten vor Schluss den vierten Treffer per Kopf.

Miami beendet seine Asien-Tour am Mittwoch in Japan und trifft auf Vissel Kobe.