Haaland kehrt zurück und punktet, als Man City Nottingham Forest mit 2:0 besiegt

#Haaland #kehrt #zurück #und #punktet #als #Man #City #Nottingham #Forest #mit #besiegt

NOTTINGHAM, England (AP) – Erling Haaland kam von der Bank und sicherte Manchester City am Sonntag einen 2:0-Sieg gegen Nottingham Forest in der Premier League.

Haaland hatte die letzten beiden Spiele verletzungsbedingt verpasst und wurde nur als Ersatz für Citys Reise zum City Ground benannt.

Doch nach einem typisch tödlichen Abschluss nur neun Minuten nach seiner Einwechslung war er schnell wieder unter den Toren.

Durch den Sieg verkürzte City den Rückstand auf Tabellenführer Arsenal auf einen Punkt hinter seinem Titelrivalen besiegte Tottenham mit 3:2 früher am Tag.

Mit seinem Tor überholte Haaland Chelseas Cole Palmer als bester Torschütze der Liga mit 21 Saisontoren.

City hat ein Spiel gegen Arsenal vor sich und wird den vierten Titel in Folge holen, wenn es die verbleibenden vier Spiele dieser Saison gewinnt. Es wäre auch der sechste Titel in sieben Jahren in einer Zeit fast vollständiger nationaler Dominanz.

City ging in der 32. Minute durch einen Kopfball von Josk Gvardiol knapp am Pfosten nach einer Ecke von Kevin De Bruyne in Führung.

Forest hatte Chancen, das Spiel auszugleichen, da Chris Wood es zweimal nicht schaffte, aus kurzer Distanz einen sicheren Abschluss zu erzielen.

Haaland machte das Ergebnis dann zweifelsfrei, wobei erneut De Bruyne der Vorbereiter war.

Als Haaland den Ball knapp außerhalb des Strafraums sammelte, zeigte er schnelle Füße, kam an Murillo vorbei und schoss dann einen Flachschuss ins lange Eck, um Matz Sels zu besiegen.

Ein Grund zur Sorge für City war die Verletzung von Torhüter Ederson, der zur Halbzeit ausschied, nachdem er sich offenbar an der Schulter verletzt hatte.