Haaland erzielte beim Sieg von City gegen die Wolves vier Tore, Arsenal führt weiterhin die Liga an – CT Sport – Tschechisches Fernsehen

#Haaland #erzielte #beim #Sieg #von #City #gegen #die #Wolves #vier #Tore #Arsenal #führt #weiterhin #die #Liga #Sport #Tschechisches #Fernsehen

Haaland gelang in der ersten Halbzeit ein Hattrick, was ihm zum zweiten Mal in der Premier League gelang. Das gelang vor ihm nur den ehemaligen englischen Nationalspielern Michael Owen und Andy Cole. Zunächst erzielte er in der 12. Minute einen Strafstoß, in der 35. Minute erhöhte er den Punktestand mit einem platzierten Kopfball und verwandelte den zweiten Strafstoß im Vorfeld.

In der 53. Minute gab Hwang Hi-chan Wolverhampton Hoffnung, doch beim nächsten Angriff brachte der norwegische Schütze den Favoriten mit einem Flankenschuss wieder in Führung. Haaland hat 25 Tore geschossen und ist kurz davor, seinen Titel als bester Torschütze zu verteidigen, aber es ist unwahrscheinlich, dass er seine Leistung von 36 Ligatoren aus der letzten Saison wiederholen wird. Am Ende sicherte der eingewechselte Álvarez Manchesters Sieg.

Arsenal ging am Ende der ersten Halbzeit durch einen verwandelten Elfmeter von Saka in Führung. Der englische Nationalspieler erzielte sein 20. Pflichtspieltor der Saison, was Pierre-Emerick Aubameyang zuletzt 2019/20 im Trikot der Gunners gelang. In der 70. Minute schoss Trossard den hinteren Pfosten und schloss den Torreigen nach einer Vorlage von Rice ab.

Der große Londoner Klub gewann zum vierten Mal in Folge die Liga. Der zehntplatzierte Bournemouth erzielte nach zwei vorherigen Siegen kein Tor und verpasste eine echte Chance auf den Pokal.

Das Spiel zwischen Luton und Everton erkannte den Sieger nicht und endete 1:1. Luton steigt auf den 18. Tabellenplatz ab.

Am Rande der Rückkehr in die zweite Liga nach nur einer Saison in der Elite steht Burnley, das zu Hause mit 1:4 gegen den Sechstplatzierten Newcastle verlor. Die Magpies entschieden bereits in der ersten Halbzeit, nacheinander punkteten Wilson, Longstaff und Guimaraes.

In der 53. Minute verwandelte Schütze Isak den Elfmeter zwar nicht, erzielte aber schon bald sein 20. Ligator der Saison und liegt damit ein Tor hinter Topscorer Haaland von Manchester City.

Am Ende korrigierte er nur O’Sheas Punktestand. Burnley liegt zwei Runden vor Schluss auf dem vorletzten Platz, mit einer Fünf-Punkte-Niederlage gegen den siebzehnten Nottingham, der beim letztplatzierten Sheffield mit 3:1 gewann. Das bereits abgestiegene Team kassierte in der Ligasaison 100 Gegentore, was das letzte Mal war, dass Leicester vor 115 Jahren in der englischen Liga in einem Format mit 38 Spielen in einer Saison punktete.