Große Spiele: Sport 4 x 1 Palmeiras (Brasilien-Pokal 2008)

#Große #Spiele #Sport #Palmeiras #BrasilienPokal

Die Nacht des 30. April 2008 war für Sportfans etwas Besonderes. Vor genau 16 Jahren errang Leão einen brillanten Sieg, der für viele der Startschuss für das Team zum Gewinn der diesjährigen Copa do Brasil war.

Das Duell fand im Achtelfinale des Wettbewerbs gegen Palmeiras statt. Im ersten Spiel sechs Tage zuvor in São Paulo stand es dank der Leistung zweier großartiger, brillanter Torhüter 0:0. Von ihren Fans als Heilige angesehen. Auf der grünen Seite, Marcos. In Rubro-negro, Magrão.

Auf der Ilha do Retiro war die Öffentlichkeit besorgt. Schließlich war es eine Entscheidung. Wer gewann, würde sich qualifizieren. Die Nerven liegen blank. Obwohl Sport die Stärke des Gegners kannte, ging er zum Angriff über. Und es gab einen Mittelfeldspieler, der begeistert war: Romerito.

Sein erstes Tor des Spiels war sein eigenes. In der siebten Minute füllte Romerito mit einem Kopfball das Tor der Palmeiras. Doch nach 14 Minuten gelang Alex Mineiro der Ausgleich. Spannung herrschte auf der Ilha do Retiro. In diesem Jahr war das Auswärtstor der entscheidende Punkt. Und in diesem Moment qualifizierte sich Palmeiras.

Doch Romerito sei „unaufhaltsam“ gewesen. Es dauerte nicht lange und der Mittelfeldspieler gewann den Kampf, sodass Marcos den Ausgleich schaffte. Noch im ersten Durchgang nutzte Romerito seinen Kopf, um den Punktestand zu erhöhen. Party auf der Insel.

In der zweiten Halbzeit ein tolles Tor zur Krönung des Sieges. Romerito nahm ihn im Mittelfeld entgegen, startete und warf einen herrlichen Wurf auf Dutra, der bereits aus der Abwehr startete und den Wurf bereits erwartete. Alles hat funktioniert! Dutra betrat das Gebiet und schlug eine Bombe ein, ohne dass Marcos eine Chance hatte.

Datenblatt

Sport: Schlank; Diogo, Igor (César), Durval und Dutra; Daniel, Everton (Fábio Gomes), Romerito und Kássio; Carlinhos Bala und Leandro Machado (Roger). Trainer: Nelsinho Baptista.

Palmen: Rahmen; Élde Granja (Makelele), Gustavo, Henrique und Leandro; Pierre (Denílson), Martinez (Francis), Diego Souza und Valdívia; Kléber und Alex Mineiro. Trainer: Wanderley Luxemburgo.

Ort: Ilha do Retiro-Stadion.
Datum: 30. April 2008
Schiedsrichter: Heber Roberto Lopes (Fifa-PR)
Assistenten: Alessandro Rocha de Matos (Fifa-BA) und Milton Otaviano dos Santos (Fifa-RN).
Tore: Romerito, bei sieben, Alex Mineiro, bei 14 Minuten, Romerito, bei 31 und 42 Minuten der ersten Halbzeit und Dutra, bei 20 Minuten der zweiten Halbzeit.