GP Miami: Erster Sieg für Lando Norris

#Miami #Erster #Sieg #für #Lando #Norris

Nach 110 Starts und 15 zweiten Plätzen fuhr Lando Norris im McLaren MCL38 zu seinem ersten Sieg in der Formel 1.

Lando Norris holte in der Stadt Miami den ersten Sieg seiner Formel-1-Karriere, als der britische McLaren-Fahrer in Runde 29 von einem Safety-Car-Einsatz profitierte, nachdem Magnussens Haas mit Sargeants Williams kollidierte, bevor er Max Verstappen immer wieder entkam.

Der niederländische Weltmeister wurde Zweiter, da er fast das gesamte Rennen über Probleme mit der Pace seines Wagens hatte.

Hausarzt

Charles Leclerc sicherte sich im Ferrari SF24 erfolgreich den dritten Platz auf dem Podium und landete vor seinem Teamkollegen Carlos Sainz und Red Bull-Fahrer Sergio Perez.

Hausarzt

Oscar Piastri im anderen McLaren sicherte sich ebenfalls einen Podiumsplatz, doch bei der Berührung mit Sainz in Kurve 17 brach sein Frontflügel, was einen Boxenstopp für einen neuen Flügel erforderlich machte, wodurch er auf den letzten Platz zurückfiel. Am Ende fuhr er die schnellste Runde, da er aber nicht unter den Top 10 war, erhielt er keinen Punktbonus.