Girona schlägt Barcelona und führt La Liga an: Sind sie echte Titelanwärter?

Girona FC will beweisen, dass es in dieser Saison nicht aus Zufall so viel Zeit an der Spitze der La Liga-Tabelle verbracht hat. Tatsächlich haben sie bewiesen, dass sie ernsthafte Titelanwärter sind, indem sie am Sonntag auswärts gegen den FC Barcelona mit 4:2 gewannen. Durch den Sieg konnten sie sich einen Vorsprung von zwei Punkten gegenüber Real Madrid erarbeiten, das Anfang des Wochenendes nach einem Unentschieden gegen Real Betis Punkte verloren hatte.

Zu Beginn des Wochenendes lag Real Madrid zwar an der Spitze, lag aber 38 Punkte punktgleich mit Girona. Die Blancos galten an diesem Wochenende als Favorit, um einen Vorsprung herauszufahren, konnten aber durch das 1:1-Unentschieden gegen Betis nur einen Punkt holen.

Der amtierende Meister, der FC Barcelona, ​​lag nur vier Punkte zurück und freute sich auf die Chance, näher an die Spitzenposition heranzukommen. Leider hatten die Fußballgötter andere Pläne.

Girona gelang dank der Tore von Artem Dovbyk, Miguel Gutierrez, Valery Fernandez und Cristhian Stuani ein überzeugender Sieg gegen seine katalanischen Nachbarn. Es war ihr erster Ligasieg überhaupt gegen die Blaugrana.

Der Sieg gegen den amtierenden Meister hat nun bewiesen, dass Girona als Titelanwärter nicht ausgeschlossen ist. Zu Beginn der Saison erzielten sie gegen viele der schwächeren Mannschaften großartige Ergebnisse und konnten so an der Tabellenspitze bleiben. Sie wurden ein paar Mal kurzzeitig von Real Madrid überholt, und die Fans deuteten sofort an, dass sich das Blatt wenden würde, sobald Girona einer härteren Konkurrenz gegenüberstehe.

Im Oktober haben sie gegen die Königlichen verloren, aber dieser Sieg über Barcelona hat ihnen große Glaubwürdigkeit verliehen. Girona liegt nun sieben Punkte vor Atletico Madrid und Barcelona, ​​die jeweils 34 Punkte haben.

Lesen Sie auch  Kummer! Die „Friends“-Darsteller würdigen ihren Co-Star Matthew Perry aufrichtig mit einer gemeinsamen Erklärung; Sagt: „Wir sind alle so völlig am Boden zerstört.“

Girona zeigte gegen die größere Mannschaft Qualität

Der ukrainische Stürmer Dovbyk erzielte dank einer Vorlage seines ukrainischen Landsmanns Viktor Tsyhankov bereits nach 12 Minuten die Führung. Nur sieben Minuten später gelang es Barcelonas Stürmer Robert Lewandowski mit einem Kopfball nach einer Ecke, die Antwort zu finden. Girona ließ sich dadurch jedoch nicht von der Stimmung trüben.

Der spanische Nachwuchsspieler Gutierrez brachte die Gäste fünf Minuten vor der Pause wieder in Führung, und Barcelona hatte in der zweiten Halbzeit Mühe, zu reagieren.

In der 80. Minute war es Girona, der durch Fernandez erneut ein Tor erzielte, doch die Hausherren schafften es, durch Gündogan beim Stand von 90+2 den Ausgleich zu erzielen und auf 2:3 zu stellen. Doch Stuani setzte am Abend von Girona das Ausrufezeichen, indem er in der 90.+5. Minute erneut traf.

Girona strebt ein märchenhaftes Ende an

Wie die meisten großen Fußballligen hat auch die La Liga ihre üblichen Verdächtigen, die als Favoriten auf den Titel gelten. Auch wenn es alle paar Jahre einige überraschende Anwärter auf den Thron gibt, hätte niemand vorhergesehen, wie gut Girona im laufenden Wahlkampf konstant abgeschnitten hat.

Das Aufeinandertreffen am 16. Spieltag zwischen dem FC Barcelona und Girona FC wäre für Xavi Hernandez und seine Jungs ein Kinderspiel gewesen, wenn man vor ein paar Monaten einen Fußballfan gefragt hätte. Es stellte sich jedoch heraus, dass es ein Spiel wurde, das eine große Rolle bei der Ermittlung der Sieger dieser Saison spielen könnte.

Girona-Trainer Míchel hat das Katalonien-Derby zu einem Spitzenduell gemacht, und jetzt haben sich die Außenseiter gegen alle anderen durchgesetzt. Ihr jüngster Sieg kam auswärts und macht deutlich, dass sie eine ernst zu nehmende Kraft sind, egal ob sie Gastgeber sind oder reisen. Tatsächlich haben sie bisher bereits sieben Auswärtsspiele gewonnen, ein Unentschieden gespielt und sind immer noch ungeschlagen.

Barcelona und Girona trafen bisher nur sechs Mal in der La Liga aufeinander, da letztere im Vergleich zu ihren Gegnern kaum Zeit in der höchsten Spielklasse verbracht haben. In den sechs vorherigen Begegnungen hat Barcelona viermal gewonnen und zweimal unentschieden gespielt. Ihr siebtes Aufeinandertreffen endete mit Barcelonas erster Niederlage, was deutlich machte, dass Girona es ernst meinte und im nächsten Jahr die Liga gewinnen und sich einen Platz in der Champions League sichern könnte.