Jack Cooper-Love wurde gegen Mjällby für Gais eingewechselt.

15 Sekunden später traf er – dann sorgte er für die 2:1-Entscheidung.

„Ich hatte keine Zeit, viel nachzudenken“, sagt der Matchheld in „Discovery“.

Cooper-Love verschwendete keine Zeit und war noch ein Viertel vor Schluss.

Der Stürmer setzte die Mjällby-Verteidigung unter Druck – Gustav Lundgren drehte den Ball zu sich, nahm ihn mit, bevor er im Strafraum den Springer fand, der zum 1:0 erhöhte.

Bei seinem ersten Ballkontakt, nach 15 Sekunden auf dem Feld.

Jacob Küler und Rask der Gäste schafften den Ausgleich, doch in der 83. Minute entschied Cooper-Love mit seinem zweiten Treffer.

– Unglaublich nett, sagt der 22-Jährige.

„Unglaublich verdammt schlecht“

Die Niederlage ist Mjällbys erste in der diesjährigen Allsvenskan.

– Wir gehen hoch und denken, wir sollten nett sein. Beginnen wir mit den Grundlagen. Fangen Sie an, durchzustarten und die Zweikämpfe zu gewinnen, sagt Mannschaftskapitän Jesper Gustavsson.

– Wir sind unglaublich schlecht, mehr kann ich nicht sagen.

„Unordentlich werden“

Das Spiel war zunächst von Mjällbys Mittelfeldkrise geprägt.

Stammspieler Rasmus Wikström kam verletzungsbedingt nicht zum Einsatz. Und es wurde schlimmer.

Tom Pettersson bekam einen Tritt auf die Lippe, begann zu bluten und musste ausgewechselt werden.

Kurz darauf lag Colin Rösler liegend, nachdem er einen Ball in den Kopf bekommen hatte. Er spielte jedoch weiter – allerdings nicht über die gesamte Halbzeit. Der Norweger setzte sich in der Nachspielzeit durch und nach Rücksprache mit den Vereinsärzten kam es zu einem erneuten Wechsel.

Zwei von drei Start-Innenverteidigern wurden unfreiwillig ausgewechselt.

– Es wird ein bisschen chaotisch, sagt der Dritte, Arvid Brorsson, zur Halbzeit.

Nun gibt es einen Unterschied zwischen Gais (7p) und Mjällby (8p).