Fußball: Zweiter Hattrick innerhalb von drei Tagen für Cristiano Ronaldo!

Mit 39 Jahren hat er seine legendäre Effizienz vor dem Tor nicht eingebüßt. Drei Tage nach seinem Hattrick gegen Al Tai (5:1) gelang Cristiano Ronaldo am Dienstagabend am 26. Spieltag der saudischen Meisterschaft gegen Abha (0:8) erneut ein Hattrick. Besser noch, der portugiesische Star erzielte im ersten Drittel seine drei Tore (11., 21., 42.) und lieferte zwei Assists (33., 44.).

Seine ersten beiden Tore erzielte er durch Freistöße, eine seiner Spezialitäten. Er ist außerdem der viertbeste Torschütze in dieser Übung im 21. Jahrhundert (63) hinter Juninho (77), Ronaldinho (66) und Messi (65). Dann verlängerte CR7 sein Fest, indem er einen tollen Lupfer vom Eingang zum Strafraum signierte. Er bot auch zwei Kaviar für den Senegalesen Sadio Mané (33.), dann Sulayim (44.) an, bevor er zur Pause von Fahad Al Nemer mit dem Gefühl des Erfolgs ersetzt wurde.

Der fünfmalige Ballon d’Or-Gewinner hat in dieser Saison in 24 Spielen der Saudi Pro League 29 Tore geschossen und 11 Assists geliefert. In der Torschützenwertung liegt er vor Al-Hilal-Stürmer Aleksandar Mitrovic (22 Tore). Trotz seiner Leistung dürfte sein Al-Nassr-Team (2.) die saudische Meisterschaft in dieser Saison nicht gewinnen, da es acht Tage vor Schluss zwölf Längen hinter Al-Hilal in der Gesamtwertung liegt.