Fußball: Vinicius und Real Madrid besiegen den FC Barcelona im Finale des spanischen Superpokals

Atlético de Madrid, dann Barcelona. Real Madrid besiegte seine beiden historischen Rivalen und gewann den spanischen Superpokal. Ein idealer Start ins Jahr für die Mannschaft von Carlo Ancelotti, aber auch eine Möglichkeit, ihrer Dominanz gerecht zu werden. Gnadenlos besiegte der Klub aus Madrid Barça am Sonntag in Saudi-Arabien (4:1).

Ein Mann hinter diesem Sieg: Vinicius Junior. Der Brasilianer war der erste Spieler seit der Jahrhundertwende, der in den ersten 39 Minuten eines Clasico drei Tore schoss. Der von Jude Bellingham bediente Stürmer von Real Madrid erzielte in der 7. Minute nach einem Fehleingriff von Jules Koundé ein Tor (1:0). Drei Minuten später erzielte der Brasilianer zwei Tore, dieses Mal traf Rodrygo im Strafraum (10., 2:0).

Der Flügelstürmer vollendete seine Arbeit, indem er einen Strafstoß verwandelte, den er selbst erhalten hatte und der von Ronald Araujo während eines Zweikampfs destabilisiert wurde (39., 3:1). Zwischenzeitlich hatte Robert Lewandowski den Rückstand mit einem schönen Volleyschuss verkürzt (33., 2:1). Doch der defensiv viel zu ungeschickte FC Barcelona machte sich ständig große Sorgen um die Schnelligkeit der Madrilenen.

Auf der Suche nach einem Tor seit dem 11. November nutzte Vinicius Junior seinen Hattrick, um Cristiano Ronaldo Tribut zu zollen, indem er seinen Jubel nachahmte. Sein Landsmann Rodrygo besiegelte in der 64. Minute den Ausgang des Spiels (4:1), sein zwölftes Saisontor.

Seit 21 Spielen ungeschlagen, gewinnen die Madrilenen den dreizehnten spanischen Superpokal in ihrer Geschichte. Der Verein von Florentino Perez revanchiert sich auch am FC Barcelona, ​​​​der ihn letztes Jahr im Finale desselben Wettbewerbs besiegte (3:1).