Fußball: Dortmund ist bereit für das Champions-League-Finale – schlägt PSG aus

#Fußball #Dortmund #ist #bereit #für #das #ChampionsLeagueFinale #schlägt #PSG #aus

Dortmund gewann das erste Aufeinandertreffen mit PSG im Champions-League-Halbfinale mit 1:0.

Nach einer verschlafenen und nicht besonders gut gespielten ersten Halbzeit im heutigen Rückspiel nahm das Tempo im zweiten an.

Das liegt vor allem daran, dass wir das erste Tor der Partie sehen durften, als Mats Hummels in der 50. Spielminute per Kopf den Führungstreffer der Deutschen erzielte.

Ein Tor, das PSG – das nun insgesamt 0:2 zurücklag – dazu zwang, auf der Jagd nach Toren in die Offensive zu gehen. Zunächst sofort durch zwei Pfostenschüsse von Warren Zaire-Emery und Nuno Mendes.

Eine Kavalkade von Frame-Hits

Die Franzosen hielten für den Rest der Halbzeit viel Ballbesitz, erspielten sich jedoch keine unmittelbar gefährlichen Torchancen.

Erst in der 86. Spielminute wurde es wieder schweißtreibend, als ein Ball im Strafraum vor den Füßen von Kylian Mbappé landete und der Offensivstar den Ball über die Latte hob – über die Fingerspitzen von Torwart Gregor Kobel.

Ein paar Minuten später hallte das Holz erneut bei Kobels wider. Ein schwerer Schuss des Portugiesen Vitinha, an dem Kobels keine Fingerspitzen hatte.

„Es fühlt sich großartig an“

Die Zeit lief ab, PSG hofft ebenfalls auf einen Finalplatz und Dortmund muss am Mittwochabend abwarten, ob es im Finale Real Madrid oder Bayern München (2:2 aus dem Hinspiel) gibt im Wembley-Stadion am 31. Mai.

– Jetzt sind wir bereit für das Finale im Wembley-Stadion und es fühlt sich fantastisch an. „Es ist ein Spiel, wir haben alle Chancen und wir werden gemeinsam mit den besten Fans der Welt bereit sein“, sagt Dortmunds Emre Can nach dem Spiel zu TV4.