Fünf schnelle Treffer – Wallabies erinnert Test-Rugby ist ein 80-minütiges Spiel, da die All Blacks im Bledisloe Cup die Oberhand haben

Ehrenhafte Niederlagen zählen im Test-Rugby nicht viel, daher sollten die Wallabies die Chance verspielen, die sie verpasst haben, um die All Blacks im zweiten Bledisloe-Cup-Test in die Schranken zu weisen.

Auch wenn sie vielleicht Selbstvertrauen gewinnen, wenn sie die All Blacks in den Seilen haben, konnten sie sich einen Vorsprung von 14 Punkten herausholen, bevor sie in Dunedin mit 23:20 unterlegen sind und damit ihre Siegesbilanz in diesem Jahr halten.

Im Vorfeld der Rugby-Weltmeisterschaft, die nächsten Monat in Frankreich beginnt, sind hier fünf Erkenntnisse aus der Niederlage der Wallabies gegen die All Blacks.

1. Wallabies müssen die vollen 80 spielen

Den Wallabies wurde beigebracht, dass ein Vorsprung von 17:3 zur Halbzeit nichts bedeutet, wenn man die Aufgabe nicht in den zweiten 40 Minuten erledigen kann.

Die Gäste hatten ihren Vorsprung in der Pause verdient, da sie in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft waren.

Sie haben im Angriff die Grundlagen auf den Punkt gebracht – vor allem in der Pause – und wurden mit zwei Versuchen belohnt, während ihre Verteidigung standhaft blieb und die All Blacks auf ein einziges Elfmetertor beschränkte.

Doch anstatt ihren Vorsprung zu festigen, erlaubten die Wallabies den All Blacks, zu Beginn der zweiten Halbzeit die Kontrolle zu übernehmen.

Die Gastgeber nutzten die Flanke von Shaun Stevenson für einen verwandelten Versuch in der 43. Minute aus und trugen so zu einer Serie von 17 unbeantworteten Punkten bei, sodass sie mit 20:17 in Führung gingen.

In den letzten acht Minuten kam es zu Elfmetertoren, wobei Richie Mo’ungas überzeugende Leistung – weniger als 60 Sekunden auf der Uhr – ausreichte, um die All Blacks über die Linie zu bringen und den Wallabies ihren ersten Sieg über ihre transtasmanischen Rivalen zu verwehren Neuseeländischer Boden seit 2001.

Testspiele werden zur Halbzeit nie gewonnen und die Wallabies sind selbst dafür verantwortlich, dass sie keine 80-minütige Leistung gezeigt haben.

2. Disziplin ist für Wallabies immer noch ein Problem

Die Kontrolle der Wallabies über das Spiel in der ersten Halbzeit spiegelte sich nicht nur in der Anzeigetafel wider, sondern auch darin, dass sie weniger Strafen kassierten als die All Blacks, die sieben zu vier kassierten.