Formel 2: Franco Colapinto hat Geschichte geschrieben | Er gewann den Großen Preis von Imola

#Formel #Franco #Colapinto #hat #Geschichte #geschrieben #gewann #den #Großen #Preis #von #Imola

Er Argentinischer Fahrer der Williams-Akademie, Franco Colapintohat Geschichte geschrieben und gewonnen Sprintrennen drin Großer Preis von Imolamit einem unglaublichen Finish in der letzten Runde.

Bei seiner Rückkehr in den Ring dieser Kategorie errang der 20-Jährige aus Pilar seinen ersten Sieg in der Formel 2, aber was sicherlich in der Liste seiner besten Manöver bleiben wird, ist das Überholmanöver, das er in der letzten Kurve des GP von Imola schaffte Sprintrennen für Den ersten Platz belegte der Este Paul Aron von Envision Racing.

Das Rennen begann mit einem Unfall in der zweiten Runde, der dazu führte, dass sechs Fahrer aufgegeben wurden und Colapinto zu diesem Zeitpunkt auf den dritten Platz zurückfiel, hinter dem Belgier Amaury Cordeel von Van Amersfoort Racing. Von da an lag der Argentinier fast 20 Runden lang auf dem zweiten Platz.

Zu Beginn der letzten Runde lag der Mann aus Pilar eine halbe Sekunde hinter Aron und ging in der ersten Kurve nach der Geraden mit dem beweglichen Heckflügel mit einem genialen Manöver auf der Innenseite ein Risiko ein und nach einer Parallelkurve in der nächsten Kurve er schaffte es, den ersten Platz zu erreichen. Er stellte auch den Rundenrekord auf und fügte 11 Punkte hinzu.

Die beste Hommage an Flaco Traverso eine Woche nach seinem Tod

Franco trug nicht nur den Namen Juan María Traverso auf dem blauen MP Motorsport-Auto. Stattdessen feierte er dies mit einem brillanten Angriff auf den 20-jährigen estnischen Läufer in bester Flaco-Manier.

Bei einem Herzinfarktangriff schied der Argentinier auf den letzten Kilometern aus und sein Gegner behielt seine Position an Bord der von ihm befehligten Hitech Pulse-Eight. Rad für Rad, ohne den Fuß vom Gas zu nehmen, lieferten sich beide ein elektrisierendes Duell, das mit der Führung des Argentiniers endete und Sekunden später den Sieg feierte.

Colapinto klettert zum ersten Mal in dieser Formel 2 ganz oben auf das Podium, nachdem er in den sechs vorangegangenen Rennen durchwachsene Ergebnisse erzielt hatte. Er hatte im Qualifying der ersten drei Grand Prix schwache Leistungen gezeigt, was ihn zwang, von hinten zurückzukommen.

Er hatte zu Beginn des Kalenders den 15. Platz in der Sakhir-GP-Wertung belegt, wurde dann in Jeddah 13. und wiederholte diesen Platz beim Melbourne GP: Er belegte einen 4. Platz im australischen Sprint, einen 6. Platz im Feature von Bahrain, 11. im Saudi-Arabien-Sprint und 18. im Sakhir-Sprint. Anschließend hatte er einen Ruhestand im Feature in Saudi-Arabien und wurde auch aufgrund von Vorschriften in Australien ausgeschlossen.