Excelsior schlägt ADO Den Haag im Heimspiel (7-1)

#Excelsior #schlägt #ADO #Den #Haag #Heimspiel

Nach dem Auswärtsspiel drohte es im Heimspiel gegen ADO Den Haag spannend zu werden. Doch es kam anders. Nach einer halben Stunde stand dank dreier Tore von Troy Parrott bereits eine 3:0-Führung für Excelsior Rotterdam auf der Anzeigetafel. Vor der Halbzeit stand es 4:0, danach wurde das Spiel wegen Unruhen unter den ADO-Fans für eine Stunde unterbrochen. Das Spiel war dann zu Ende und endete mit einem 7:1-Sieg für die Kralingers.

Ziele

Das Spiel war kaum 3 Minuten gespielt, als der Ball zum ersten Mal im Tor war. Troy Parrott kombinierte mit Kenzo Goudmijn und überholte Torwart Nick Marsman mit einem wunderschönen Lupfer. Nach dem schnellen Führungstreffer setzte Excelsior seine Angriffe fort. Es dauerte bis zur 27. Minute, bis Parrott den Punktestand verdoppelte. Vorausgegangen war eine hervorragende Arbeit von Siebe Horemans und über Lance Duijvestijn und Lazaros Lamprou gelangte der Ball zum Iren, der sein zweites Tor des Abends erzielte.

Zappelig

Zwei Minuten später stand es 3:0. Parrott durfte den zugesprochenen Strafstoß ausführen und verdiente sich damit den Matchball. Couhaib Driouech sorgte dann für den 4:0-Endstand. Unruhig wurde es in einer Rubrik mit Fans von ADO Den Haag. Sie warfen unter anderem Feuerwerkskörper auf das Spielfeld. Die Spannung stieg so sehr, dass Schiedsrichter Jeroen Manschot sich gezwungen sah, das Spiel abzubrechen. Es würde dann eine Stunde dauern, bis das Spiel ohne Fans aus Den Haag auf der Tribüne wieder aufgenommen werden könnte.

Letzte Runde

Henk Veerman erhöhte nach Wiederanpfiff auf 4:1, danach dauerte die offizielle Halbzeit zwei Minuten. Excelsior erhielt einen zweiten Elfmeter, der von Julian Baas genutzt wurde. Nach einer schönen Aktion von Arthur Zagré landete der Ball schließlich bei Kenzo Goudmijn, der über einen Verteidiger aus Den Haag für das 6:1 sorgte. Lazaros Lamprou erhöhte sogar auf 7:1. Excelsior erreichte überzeugend die Endrunde der Play-offs. NAC Breda ist der Gegner. Das Auswärtsspiel findet am Dienstag, 28. Mai, um 20:00 Uhr statt und das entscheidende Heimspiel in unserem Van Doge & De Roo Stadion findet am Sonntag, 2. Juni, ab 18:00 Uhr statt.