Europäischer Fußball: Real Madrid holt sich den La Liga-Titel, nachdem Barcelona besiegt wurde | La Liga

#Europäischer #Fußball #Real #Madrid #holt #sich #den #LigaTitel #nachdem #Barcelona #besiegt #wurde #Liga

Real Madrid ist zum 36. Mal spanischer Meister, nachdem dem 3:0-Sieg über Cádiz eine 2:4-Niederlage für Barcelona in Girona folgte, was bedeutete, dass die Mannschaft von Carlo Ancelotti an der Spitze der La Liga uneinholbar ist.

Tore von Brahim Díaz, Jude Bellingham und Joselu bescherten Madrid schließlich einen komfortablen Sieg über das unterlegene Cádiz. Vier Spiele vor Schluss kletterte Real auf 87 Punkte und baute seinen Vorsprung auf 13 Punkte vor dem zweitplatzierten Girona und 14 vor dem drittplatzierten Barcelona aus.

Reals Trainer Ancelotti gönnte mehreren Schlüsselspielern vor dem Champions-League-Halbfinale gegen Bayern München eine Pause und seine Mannschaft hat mehr als genug getan, um sich die drei Punkte zu sichern.

Nachdem sie die erste Halbzeit dominiert hatten, gelang es ihnen schließlich, mit Díaz die Pattsituation zu überwinden In der 51. Minute erzielte er erstmals einen Curling-Schuss vom Rand des Strafraums. Anschließend verhalf er dem eingewechselten Bellingham in der 68. Minute zu einem sauberen Abschluss aus kurzer Distanz, bevor Joselu in der Nachspielzeit einen Konter ins leere Tor verwandelte.

„Wir müssen unsere Freude auf Eis legen, denn wir haben am Mittwoch ein sehr wichtiges Spiel vor uns“, sagte Ancelotti vor der Niederlage Barcelonas. „Wir haben eine spektakuläre Saison in der spanischen Liga gespielt. Wir waren sehr konstant und haben selten Fehler gemacht. Der Vorteil, den wir haben, ist verdient. Wir müssen uns erholen, ausruhen und gegen Bayern unser Bestes geben.“

Gironas gewinnen gegen Barcelona sicherte sich mit dem Überraschungspaket dieser Saison zum ersten Mal einen Platz in Europa und qualifizierte sich für die Champions League der nächsten Saison.

Andreas Christensen traf in der dritten Minute und brachte Barça in Führung, doch Girona schlug eine Minute später zurück, als La Ligas bester Torschütze Artem Dovbyk per Kopf den Ausgleich erzielte.

Robert Lewandowski brachte die Gäste kurz vor der Pause per Elfmeter wieder in Führung. Doch in der 65. Minute, in seiner ersten Aktion nach seiner Einwechslung, erzielte Portu den Ausgleich und Miguel Gutiérrez erzielte zwei Minuten später nach einem Abpraller den Ausgleich und brachte Girona in Führung. Ein atemberaubender Volleyschuss von Portu in der 74. Minute besiegelte den Sieg.

„Es ist unglaublich, dein Hemd anzuschauen und das zu erleben. Es gibt nichts Schöneres, als dies zu leben“, sagte Portu zu DAZN, während ihm die Tränen übers Gesicht liefen.

„Dieser Verein war mir ein Dorn im Auge. Vor ein paar Jahren habe ich die andere Seite erlebt, nämlich den Abstieg, und ich fühlte mich sehr verantwortlich, weil ich viel gespielt habe. Heute habe ich mit den Fans Wiedergutmachung geleistet und kann wieder lächeln.“

Bayern Munich erlitt eine 1:3-Niederlage bei Stuttgart und eine Verletzung von Raphaël Guerreiro am Samstag im letzten Bundesligaspiel vor dem Champions-League-Halbfinalrückspiel bei Real Madrid. Guerreiro musste aufgrund einer scheinbaren Muskelverletzung früh ausscheiden und ist für das entscheidende Spiel am Mittwoch in Madrid fraglich.

Borussia Dortmund Die B-Mannschaft bereitete sich mit einem 5:1-Sieg auswärts auf das Halbfinale am Dienstag bei Paris Saint-Germain vor Augsburg.

Dortmunds Routinier Marco Reus erzielte in seinem ersten Spiel ein Tor und bereitete ein weiteres vor, da feststand, dass er seinen Heimatverein nach zwölf Jahren am Ende der Saison verlassen wird.

Marco Reus punktet für Borussia Dortmund beim einseitigen Sieg. Foto: Martin Meissner/AP

Dortmunds Trainer Edin Terzic nahm gegenüber der Mannschaft, die am Mittwoch PSG mit 1:0 besiegte, zehn Veränderungen vor, lediglich Torwart Gregor Kobel behielt seinen Posten.

Terzics Bayern-Kollege Thomas Tuchel nahm im Vergleich zu seinem Team, das am Dienstag in München 2:2 gegen Madrid unentschieden gespielt hatte, sechs Änderungen vor, wobei Guerreiro, Alphonso Davies, Aleksandar Pavlović, Serge Gnabry, Eric Maxim Choupo-Moting und Mathys Tel alle auf der Startelf standen Noussair Mazraoui, Konrad Laimer, Leon Goretzka, Thomas Müller und Leroy Sané (alle Ersatzspieler) sowie Jamal Musiala (nicht im Kader).

Doch seine Vorbereitung erlitt einen frühen Rückschlag, als Guerreiro in der 17. Minute verletzt vom Platz musste. Stuttgarts Verteidiger Leonidas Stergiou erzielte in der 29. Minute nach einem Doppelpass mit Deniz Undav den ersten Treffer. Es war das erste Bundesligator des 22-jährigen Schweizer Verteidigers.

Harry Kane glich in der 37. Minute nach einem zweifelhaften Strafstoß aus. TV-Aufzeichnungen zeigten minimalen Kontakt zwischen Waldemar Anton und Serge Gnabry, der zu Boden ging und sein Gesicht umklammerte. Doch Kane ließ sich davon nicht beirren und erzielte sein 44. Tor in 44 Spielen für die Bayern.

Jeong Woo-yeong erzielte in der 83. Minute nach einer Kombination mit seinem ebenfalls eingewechselten Silas Katompa Mvumpa Stuttgarts zweites Tor, bevor Silas in der Nachspielzeit den Sieg sicherte. Stuttgart verkürzte den Rückstand auf den Zweitplatzierten Bayern zwei Runden vor Schluss auf zwei Punkte. Beiden war die Champions-League-Qualifikation bereits sicher.

Wolfsburg besiegt bereits abgestiegen Darmstadt 3:0 zu Hause und Werder Bremen unentschieden 2-2 mit Borussia Mönchengladbach.