Europäischer Fußball: Dovbyk führt Girona gegen Sevilla an, Werder betäubt Bayern | Europäischer Vereinsfußball

Der Girona Stürmer Artem Dovbyk erzielte innerhalb von sechs Minuten einen Hattrick und verhalf ihnen damit zu einem 5:1-Heimsieg Sevilla als die Gastgeber schnell den Spitzenplatz von Real Madrid in La Liga zurückeroberten.

Die Gäste gingen durch Isaac Romeros Tor nach 10 Minuten früh in Führung, doch diese war nur von kurzer Dauer, denn Dovbyks gewaltiger Kopfball nach Sávios Flanke sorgte in der 13. Minute für das 1:1. Dovbyk brachte Girona zwei Minuten später nach einem Pass von Portu in Führung und erzielte in der 19. Minute mit einem schönen Flachschuss seinen Hattrick für sein 14. Ligator in dieser Saison.

Girona baute seine Führung aus, als Viktor Tsygankov in der 55. Minute nach Savios zweiter Vorlage des Abends ein einfaches Tor erzielte. Der eingewechselte Cristhian Stuani besiegelte die Pleite in der letzten Minute, als die überraschenden Titelanwärter ihren Vorsprung von einem Punkt auf Madrid wiederherstellten.

Real Madrid brauchte in der neunten Minute der Nachspielzeit einen Treffer von Dani Carvajal, um den 3:2-Heimsieg zu retten Almeria. Der Schlusslichter der Liga schien auf dem Weg zu seinem ersten Sieg in dieser Saison zu sein und ging mit einem frühen Treffer von Largie Ramazani und einem brillanten Volleyschuss aus der Distanz von Edgar González mit zwei Toren in Führung.

Der sichtlich frustrierte Real-Trainer Carlo Ancelotti nahm zu Beginn der zweiten Halbzeit drei Änderungen vor, die seiner Mannschaft neuen Schwung gaben. Indem Vinícius Júnior und Jude Bellingham Druck ausübten, verringerte Real den Rückstand in der 56. Minute, indem Bellingham nach einer langen VAR-Überprüfung einen Elfmeter wegen Handspiels verhängte.

Almería hatte dann einen Versuch von Sergio Arribas nach einem Konter, der wenig später nach einer weiteren langen VAR-Überprüfung ausgeschlossen wurde. Der Schiedsrichter, Francisco Maeso, entschied, dass ein Verstoß im Spielaufbau vorlag, und Mittelfeldspieler Dion Lopy urteilte scharf, Bellingham gefoult zu haben.

Dani Carvajal trifft am langen Pfosten und beschert Real Madrid einen dramatischen Sieg. Foto: Antonio Villalba/Real Madrid/Getty Images

Fünf Minuten später schloss Maeso den Ausgleichstreffer von Real Madrid wegen eines Handspiels von Vinícius Júnior aus, bevor er das Tor nach einer weiteren VAR-Überprüfung zugab, während Bellingham ebenfalls ein Tor wegen einer umstrittenen Abseitsposition im Vorfeld annullierte, bevor er einen akrobatischen Scherenstoß knapp am Tor vorbeischickte.

Neun Minuten nach Beginn der Nachspielzeit zauberte Bellingham in einem überfüllten Strafraum eine Flanke zu Carvajal, der am langen Pfosten den Siegtreffer erzielte. „Heute wurden wir ausgeraubt“, sagte Almerías Gonzalo Melero nach dem Spiel zu Dazn, während der Gasttrainer Gaizka Garitano wegen seiner Proteste spät vom Platz gestellt wurde.

Drittplatzierter Barcelona ließ es auch zu spät, den Sieg zu erringen Echtes Betis, wobei João Félix in der Nachspielzeit traf, bevor Ferran Torres seinen Hattrick vollendete und den 4:2-Sieg sicherte. Torres erzielte in der 21. Minute nach einer Flanke von Pedri den ersten Treffer und baute Barcas Führung kurz nach der Halbzeit aus.

Der frühere Stürmer von Manchester City war beim Abpraller am schnellsten, als der Schuss von Lamine Yamal an der Latte landete. Betis schlug zurück, als Isco innerhalb von vier Minuten zwei Tore erzielte, um den Ausgleich zu erzielen, und die Gastgeber schienen die wahrscheinlichere Mannschaft zu sein, die einen Sieg erringen würde, bis Félix in der 91. Minute nach einem schnellen Konter einen guten Abschluss erzielte.

Lesen Sie auch  [Asienmeisterschaften 2023]Xu Ruoxis erstes Spiel in der Geschichte in der Taipei Arena gegen Südkorea, das er gewann und Spuren in der Geschichte hinterließ

„Wir waren mit einem Zwei-Tore-Vorsprung sehr gut, aber dann wurde es durch einen Fehler unserer Abwehr kompliziert“, sagte Trainer Xavi gegenüber Movistar Plus. „Wir haben kein tolles Spiel gemacht, aber es war ein tolles Spiel. Lassen Sie uns weitermachen.”

Harry Kane reagiert nach einem Beinaheunfall bei der 0:1-Niederlage des FC Bayern München gegen Werder Bremen. Foto: Anna Szilágyi/EPA

Bayern Munich sackte zu einer 0:1-Heimniederlage zusammen Werder Bremen am Sonntag nach einem Tor von Mitchell Weiser und blieb im Kampf um die Bundesliga-Meisterschaft sieben Punkte hinter dem Spitzenreiter Bayer Leverkusen.

Weisers hervorragende Leistung bescherte Werder den ersten Sieg in München seit 2008, da die Bayern zum ersten Mal seit Februar 2020 in einem Liga-Heimspiel kein Tor erzielten und damit eine Serie von 65 Torpunkten beendeten.

Überspringen Sie die Newsletter-Werbung

Die Gastgeber wirkten nach einem kurzen Trainingslager in Portugal alles andere als frisch. Sie hatten Mühe, die Abwehr der Gäste zu durchbrechen, und Werder glaubte, in der 25. Minute in Führung gegangen zu sein, doch Justin Njinmahs Versuch wurde wegen eines Fouls nicht anerkannt.

Weiser brachte die Gäste in der 59. Minute in Führung. Der ehemalige Bayern-Spieler stürmte in den Strafraum, schüttelte Alphonso Davies ab und schoss einen unhaltbaren Schuss an Torwart Manuel Neuer vorbei.

Die Gastgeber stürmten nach vorne, hatten aber keinen klaren Plan, da ihr bester Torschütze Harry Kane in der 72. Minute mit einem Kopfball aus kurzer Distanz das Ziel verfehlte. In der 79. Minute versenkte Michael Zetterer einen Schuss von Leroy Sané am Tor, doch damit waren die Bayern schon fast am Ausgleich.

Juventus stieg an die Spitze der Serie A, nachdem Dusan Vlahovic mit einem Doppelpack den 3:0-Auswärtssieg vorbereitete Lecce. Da der ehemalige Spitzenreiter Internazionale im italienischen Superpokal spielte, nutzte Juve die Chance, seinen Titelrivalen mit drei Toren in der zweiten Halbzeit zu überholen.

Vlahovic schoss kurz vor einer Stunde einen Sprung ins lange Eck und verdoppelte die Führung der Gäste, indem er den Kopfball von Weston McKennie ins Netz lenkte. Bremer köpfte fünf Minuten vor Spielende das dritte Tor, wodurch Juve einen Punkt vor Inter an der Spitze lag.

Anderswo in der Serie A, Frosinon kämpfte sich von einem Torrückstand bis zum Sieg zurück Cagliari 3-1, und Genua kam auch nach einem Rückstand zum 2:1-Sieg beim Tabellenletzten Salernitana. Empoli Der Hattrick von Szymon Zurkowski steigerte ihre Überlebenschancen Monza im ersten Spiel von Davide Nicola als Trainer der Azzurri.

Jordan Henderson von Ajax macht Fotos, bevor er seinem neuen Team beim Spiel gegen RKC Waalwijk in der Johan Cruyff Arena zuschaut
Jordan Henderson von Ajax macht Fotos, bevor er seinem neuen Team beim Spiel gegen RKC Waalwijk in der Johan Cruyff Arena in Amsterdam zuschaut Foto: Soccrates Images/Getty Images

In den Niederlanden war Jordan Henderson als sein neues Team anwesend, Ajaxbereitgestellt RKC Waalwijk. Brian Brobbey erzielte zwei Tore, verschoss jedoch einen Elfmeter, als die Heimmannschaft mit 4:1 gewann und damit Fünfter in der Eredivisie bleibt, drei Punkte hinter dem Viertplatzierten AZ und sechs Punkte hinter dem FC Twente auf dem dritten Platz.

Der PSV Eindhoven liegt mit 10 Punkten Vorsprung an der Spitze, nachdem er zum ersten Mal in dieser Saison bei einem 1:1-Unentschieden Punkte verloren hat Utrecht. Die Mannschaft von Peter Bosz hatte ihre ersten 17 Spiele der Saison gewonnen, aber Othman Boussaid sicherte den Gastgebern nach dem frühen Führungstreffer von Johan Bakayoko einen Punkt. Zweiter Feyenoord errang einen späten 2:1-Sieg bei Vitesse.