Europäischer Fußball: Bayer Leverkusen beendet ungeschlagene Bundesliga-Saison | Europäischer Vereinsfußball

#Europäischer #Fußball #Bayer #Leverkusen #beendet #ungeschlagene #BundesligaSaison #Europäischer #Vereinsfußball

Bayer Leverkusen setzte sich mit 2:1 gegen Augsburg durch und ist damit die erste Mannschaft in der Geschichte der Bundesliga, die eine komplette Saison ohne Niederlage beendet hat.

Xabi Alonsos Mannschaft, die auf der Suche nach dem Triple ist, baute in dieser Saison in einer perfekten Generalprobe für das Europa-League-Finale am Mittwoch gegen Atalanta auch ihre ungeschlagene Europa-Rekordserie in allen Wettbewerben auf 51 Spiele aus.

Leverkusen startete stark. Victor Boniface fing in der 12. Minute einen Ball des Augsburger Torhüters Tomas Koubek ab und schoss zur Führung ein. Robert Andrich erhöhte in der 27. Minute aus kurzer Distanz auf 2:0, doch Augsburg kam nach der Pause kämpferisch zurück und konnte nach einer Stunde durch Mert Kömür den Rückstand verkürzen.

Beide Mannschaften hatten ihren Anteil an Chancen, aber es war immer Leverkusens Tag, und die Fans hofften, dass ihr erster Bundesligatitel überhaupt die erste von drei Trophäen sein würde, und zwar mit einem DFB-Pokalfinale gegen Kaiserslautern am kommenden Wochenende.

Leverkusen kam auf 90 Punkte bei 28 Siegen und sechs Unentschieden und lag damit 17 Punkte vor dem Zweitplatzierten Stuttgartdie mit 4:0 siegten Borussia Mönchengladbach.

Bayern Munich verspielte einen Zwei-Tore-Vorsprung und musste eine 2:4-Niederlage einstecken HoffenheimDank eines Hattricks von Andrej Kramaric beendete er eine enttäuschende Saison auf dem dritten Platz, als Trainer Thomas Tuchel ausschied.

Frühe Tore von Mathys Tel und Alphonso Davies brachten die verletzungsgeschwächten Bayern – ohne Harry Kane sowie Serge Gnabry, Kingsley Coman, Jamal Musiala und Leroy Sané – nach sechs Minuten mit 2:0 in Führung.

Zwei Minuten später erzielte Hoffenheim durch Maximilian Beier den Ausgleich, bevor Kramaric in der 19. Minute einen atemberaubenden Hattrick erzielte.

Am anderen Ende des Tisches Köln stiegen nach einer 1:4-Niederlage bei Darmstadt ab und schlossen sich Darmstadt an Heidenheim. Bochum wird in ein Abstiegs-Playoff einziehen.